Какова высота кухонных столов со столешницей

Какой еще высоты бывают кухонные столы

Кроме традиционных вариантов обустройства столешницы, есть еще и механические модули, позволяющие регулировать размер мебели. Как правило, у них установлены Х-образные ножки, дающие возможность отрегулировать этот показатель или они оснащаются электронной либо выдвижной системой.

В качестве предмета этого мебельного изделия может выступать маленький письменный столик, который после трансформации превращается в полноценную мебель для приготовления пищи на кухне.

К основным достоинствам этой мебели относится:

  • практичность и возможность установки в различных зонах;
  • небольшие размеры и экономия полезной площади благодаря трансформации;
  • комфортность – столешницу можно подстроить как под взрослого человека, так и для детей.

Внимание! К минусам регулируемых по размеру обеденных столов относится их довольно дорогая цена, а также невысокая максимальная нагрузка. Эти кухонные изделия могут выдерживать примерно 35-50 кг с учетом вида мебели

Стандартные габариты

От размера кухонного стола зависит комфорт и удобное расположение всех членов семьи и приглашенных гостей. Специалисты из сферы эргономики рассчитали стандартную площадь для одного человека, сидящего за столом. Средняя глубина посадки составляет 40 см, а ширина — 60 см. Ко всему прочему, учитывается площадь поверхности столешницы для количества предметов посуды и столовых предметов. Стандарт небольшой квадратной модели для кухни имеет ширину 80 см. Если стол круглый, ширина увеличивается до 90 см.

Ширина столешницы определяется из нескольких показателей:

  • площадь кухонного пространства;
  • количество человек при размещении за обеденным столом.

Посадка гостей за такой столешницей будет наиболее удобной для всех. Каждый будет иметь достаточно места, при этом не придется толкать соседа локтем во время еды. Так как глубина для одного человека равна 40 см, то учитывая площадь для блюд и посуды, к стандартному показателю глубины прибавляется еще 20 см.

Если столешница придвинута к стене, то стандарт глубины для одного гостя или члена семьи должен иметь показатель в 50-65 см. Величина глубины в 1 м возможна в том случае, если за такой стол садятся с двух сторон.

Также существуют нормы размеров столешницы, которые регламентированы ГОСТ 13025.3-85 «Мебель бытовая. Функциональные размеры столов». По данному документу высота от пола до поверхности столешницы составляет 71-78 см. Средняя величина высоты имеет показатель в 75 см.

Стандартные размеры кухонных столов:

  • 120х80 см — 120х90 см — размер кухонной столешницы на 4 человека;
  • 150х90 или 1500х800х750 мм — стандарт для модели на 6 человек;
  • 200х110 см — на 8 человек;
  • 260х110 см — на 10 человек;
  • 320х110 см — на 12 человек.

Стандартные размеры маленьких обеденных столов:

  • 60х60 см;
  • 60х80 см;
  • 70х70 см;
  • 80х80 см.

Как рассадить гостей, личное и общее пространство за обеденным столом

Рассаживая гостей, учитывайте их комфорт. У каждой персоны должно быть личное пространство, предназначенное столовым приборам, рукам, салфеткам.

Необходимый минимум  личного пространства таков:

  • Ширина столешница для одного – не меньше 60 см, а глубина 35 см.
  • Для круглого стола допустимыми значениями ширины является 58 см, глубина та же.

С помощью этих цифр легко высчитать размеры изделия разных форм на нужное количество персон.

К площади одного посадочного места прибавляйте по 0,2 м. Это место нужно для посуды, общих блюд.

При рассадке гостей выделяйте каждому не менее 55 см площади столешницы. Для рассадки 6 гостей, вам понадобится столешница площадью приблизительно 3 м.

Круглый стол

В больших помещениях круглые столешницы смотрятся шикарно. В зависимости от размера за такой моделью можно рассадить 6, 8, 10 человек.

Круглый кухонный стол больших размеров обеспечивает обзор. С точки зрения психологии, эти модели рассчитаны на рассадку большой компании малознакомых людей. Он создает атмосферу дружелюбия, никто не будет сидеть по центру или с краю.

Для  круглой формы стандарты определяют следующий диаметр стола в сантиметрах:

  • На 4 персоны – от 110;
  • На 6 гостей – от 130;
  • На 8 человек не менее 150.

Обеденный стол на 12 персон громоздкий. Чтобы поставить такую мебель, нужна большая площадь комнаты, его ширина составит не менее 180 сантиметров.

Если сравнивать круглый стол и овальный по вместительности, то последний, конечно, будет победителем. За круглой столешницей соседи касаются друг друга и ощущают нехватку места. В столовой средней площади можно установить круглый стол диаметром не более 120-130 см, то есть на 5-6 мест.

Овальный стол

При выборе столешницы овальной формы учитывайте, что она не поместится на небольшой кухне. Но позволит рассадить гостей максимально комфортно, поскольку имеет больше полезной площади, чем круглая и прямоугольная.

Стандартными размерами овального обеденного изделия считаются:

  • На 4-6 персон: 90 см – ширина, 140 см – длина;
  • На 8 человек – ширина остается 90 см, длина – 180 см;
  • На 10 гостей – ширина 90 см, длина 210 см.

Большие обеденные столы на 12 человек овальной формы невозможно установить в маленькую квартиру из-за внушительных габаритов. Ширина может оставаться прежней около 100 см, а вот длина составит более 240 см.

Квадратный стол

Уместны в комнате любой формы и площади. Идеальным вариантом размеров такой столешницы являются следующие параметры:

  • Высота не более 80 см.
  • Длина каждой стороны от 90 см до 110.

Обеденная зона квадратной формы с такими габаритами не занимает много места, но рассадить за ним больше 6 гостей не получится. Подойдет для семейных обедов. В центре останется достаточно места для посуды, члены семьи не будут толкать друг друга локтями

Каждый усаживается со свое стороны, никто не обделен вниманием

Если выбирать между прямоугольной и квадратной формой, то лучше остановить свой выбор на первом варианте. Особенно, если вы любите принимать большие компании друзей одновременно.

Прямоугольный стол

Выбор стола прямоугольной формы прост. Если вы планируете ежедневно обедать за ним:

  • Для обеда с 3-4 гостями нужна столешница длиной 1,2 метра.
  • для 5-6 персон – 1,5 метра;
  • габариты для восьми человек – от 190 см в длину;
  • глубина стандартная – 0,9 метра.

В данном случае удобство сидения обеспечивается длиной столешницы. Стандартной глубины хватит для посуды, салатниц, напитков.

Вместительность в зависимости от формы

Кухонные столы заводского производства всегда имеют стандартизированные габариты. Выпускаются в нескольких формах:

  1. Прямоугольная. Классическая конфигурация, которая успешно используется для зонирования пространства. Вмещает от 4 до 8 человек. Преимущества: удобство использования, практичность, универсальность. Недостатки: травмоопасность из-за острых углов.
  2. Квадратная. Подобные модели обеденных столов подойдут небольшим семьям, вмещают не более четырех человек, крупногабаритные – до восьми персон. Они актуальны только для просторных помещений. Преимущества: комфорт при эксплуатации, экономия пространства, мобильность. Недостатки: не впишутся в узкие комнаты, наличие острых углов.
  3. Круглая. Модели шикарно смотрятся в больших кухнях, обеспечивают отличный обзор, вмещают 4-8 человек. Преимущества: придают интерьеру изысканность и утонченность, безопасны при использовании. Недостатки: нельзя придвинуть к стене, если площадь большая, сидящие люди не смогут дотянуться до центральной части.
  4. Овальная. Отличается нестандартным внешним видом, вмещает от 4 до 10 человек. Преимущества: практичность, по удобству ничем не уступают прямоугольным вариантам, но не имеют острых углов. Недостатки: не подходят для маленьких комнат.

Если параметры кухни настолько маленькие, что даже небольшой стол будет занимать слишком много места, стоит обратить внимание на полукруглые варианты. Они хорошо вписываются в небольшие помещения. Выбор подходящей формы изделия зависит от площади комнаты, количества домочадцев, дизайна интерьера и индивидуальных предпочтений

Обеденный стол должен обладать удобством и практичностью, поскольку предназначен для длительного использования

Выбор подходящей формы изделия зависит от площади комнаты, количества домочадцев, дизайна интерьера и индивидуальных предпочтений. Обеденный стол должен обладать удобством и практичностью, поскольку предназначен для длительного использования.

Прямоугольный

Квадратная модель

Круглый

Овальная форма

Треугольный

Полукруглый пристенный

Стандартные габариты кухонной мебели

Стандарты играют на пользу не только фабрикам (так они сокращают издержки), но и покупателям. Для последних стандартные размеры – некий ориентир, помогающий спроектировать кухню по всем правилам эргономики, сделать ее удобной и практичной. Неудачно подобранная высота навесных шкафов, слишком низкое сиденье стульев, отсутствие выдвижных ящиков – всё это способно испортить настроение любой хозяйке.

Стандарты вырабатывались исходя из роста и других физических особенностей среднестатистического человека. Посмотрим, какие же размеры шкафов, столешницы и фартука являются самыми гармоничными.

Нижний ярус

В определении стандартных параметров напольных тумб играют роль не только размеры каркасов, но и высота цоколя, а также толщина столешницы. Значения приведены в таблице.

Параметр Высота, мм Ширина, мм Глубина, мм
Каркас 720 от 150 до 1200 550-570
Цоколь 100-150 240
Столешница толщина столешницы — 28,38,40 мм от 750 до 3500 (в зависимости от материала) 600

Примеры стандартных модульных напольных шкафов в Леруа Мерлен

Верхний ярус

Верхние шкафы имеют несколько вариантов высоты, глубины и ширины. Посмотрим все значения в таблице.

Высота, мм Ширина, мм Глубина, мм
350 (горизонтальные), 700 и 920 (у разных производителей могут быть другие варианты) От 150 до 1200 350

Шкафы под посуду с встроенной сушкой у большинства производителей имеют стандарты — 400 мм, 450 мм, 600 мм, 800 мм.

Варианты стандартных навесных шкафов в Леруа Мерлен

Бывает, что даже при стандартной глубине верхних шкафов (350 мм), может быть неудобно находиться у столешницы ‑ головой задеваешь верхний ярус. Одно из решений проблемы ‑ увеличение глубины столешницы. Добавьте к стандартным 600 мм хотя бы еще 50 мм. Некоторые производители предлагают уже готовые столешницы глубиной чуть больше стандартной. Например, столешницы ИКЕА – 635 мм. Подобные проблемы также могут возникнуть, если неправильно рассчитана высота, на которой должны быть навешаны верхние шкафы.

В таблице ниже мы привели оптимальный уровень для навесных шкафов в зависимости от роста человека.

Рост, см Оптимальная высота кухонных шкафов от пола, мм
165-175 1550
175-185 1600
185-200 1750

Размеры угловых шкафов

Угловые навесные и напольные модули могут иметь различную конфигурацию. Стандарты для угловых тумб с прямым и скошенным углом приведены на схемах ниже.

Со скошенным углом: слева – напольный; справа – навеснойУгловой напольный модуль с прямым угломНавесной модуль с прямым углом

Выдвижные ящики

Общие габариты модуля с выдвижными ящиками мы уже описали выше под заголовком «Нижний ярус». Теперь подробнее поговорим о их высоте и количестве, так как данные параметры имеют принципиальное значение в плане удобства.

Производители, как правило, предлагают несколько готовых вариантов.

Минимальная высота выдвижного ящика составляет 170 мм. В высоких ящиках можно хранить крупную посуду и кухонные гаджеты, в этом случае их может быть меньше, но высота будет достигать уже 360 мм.

Размеры для встраиваемой бытовой техники

Перед покупкой обязательно выясните, подходит ли встраиваемая техника (холодильник, духовка, СВЧ, посудомойка) под габариты ниши (шкафа для встраивания). Эту информацию о конкретной модели можно найти в инструкции. А можно проверить размеры с рулеткой прямо в магазине.

Варианты ширины встроенной духовки

При покупке встраиваемого холодильника, СВЧ и другой техники заранее необходимо вычислить габариты ниши.

В таблице ниже представлены стандартные размеры мебели под встроенный холодильник, СВЧ, посудомойку и стиральную машину.

Техника Стандартные габариты ниши шкафа шириной 60 см для встраивания
Высота, мм Ширина, мм Глубина, мм
Холодильник 1770, 2150 568 550-570
Микроволновая печь 380 568
Посудомоечная машина 850-910 600
Стиральная машина 850-910 600

На фото ниже приведены схемы встраивания техники, ее размеры и габариты ниши.

Как встроить отдельностоящую полногабаритную стиральную машину под столешницу? Для того чтобы техника вошла по высоте, как правило, снимают верхнюю крышку машинки. По ширине большинство стандартных моделей подходят под нижние тумбы шириной 600 мм. В продаже также можно найти миниатюрные модели высотой 70 см, которые могут быть спрятаны даже в модуль под раковину.

Стандартные размеры пеналов, тумб и шкафов прямой планировки

Пеналы и шкафы-колонны имеют следующие стандартные размеры:

  • высота: 1550 или 2150 мм;
  • ширина: 600 мм;
  • глубина: 550-570 мм.

Стандартные размеры прямоугольного стола

Из всех форм обеденного стола прямоугольная форма первой приходит на ум когда упоминается слово стол. Такие столы занимают больше всего места, но они лучше всего подходят, когда нужно разместить большое количество людей. Для узкой столовой наиболее подходит узкий обеденный стол.

  • Размер стола для 4 человек: ширина – 90см, длина – 120см
  • Размер стола для 4-6 человек: ширина – 90см, длина – 150см
  • Размер стола для 6-8 человек: ширина – 90см, длина – 195см

В собственном доме есть возможность ввести в правило устраивать семейные посиделки за кухонным столом. Пусть собраться всем получается только на ужин. Этого достаточно, чтобы в неторопливой беседе, смакуя с любовью приготовленные кушанья, стать ещё чуть—чуть ближе друг к другу.

Ничего, что семья разрастается и становиться тесновато. Кухню, к сожалению, не увеличить, а вот с заменой обеденного стола можно подумать. Высота, форма, длина, ширина — всё закреплено стандартами в широком диапазоне величин. Необходимости в индивидуальном заказе нет. Зная размер производимой мебели, легко определиться с предстоящим заказом. Сделать это можно, опять же, в кругу семьи.

Учитываем особенности стола и кухни

Поиск решения сделать кухню чуть—чуть вместительней может быть в следующем:

  • стандартная высота большинства обеденных столов находится в пределах 70—75 см. Однако промышленностью освоены модели, у которых столешница находится на уровне кухонных тумб, т.е. 90 см. При высокой посадке на том же периметре столешницы усядется людей больше. К тому же и выходить либо садиться, в этом случае, гораздо легче;
  • за узкий и длинный стол сядет столько же, как за широкий. Некоторая скученность посуды легко разрешается переносом отдельных приборов, например, тарелки с хлебом, на тумбу;
  • иногда приходится приносить в жертву небольшим кухням часть стола, придвигая один край вплотную к стене. Большая эффективность получится, если приставить узкую сторону;
  • хорошее решение получается при установке углового дивана. На одного человека можно посадить больше. Такие наборы на кухни недорого можно купить практически в любом мебельном салоне;
  • можно рассматривать круглую столешницу. Из всех возможных вариантов компоновки этот является лучшим. Здесь и общение глаза в глаза, блюда в центре. Но, не для каждой кухни подходит: диаметр столешницы около одного метра, к этому добавить, примерно, такое же расстояние с той и другой стороны для удобного подхода, уже получается около трёх метров. Явно критическая величина для небольших помещений;
  • овальный стол может стать достойной заменой модели с круглой столешницей. Здесь то же преимущество, что и у длинного стола перед квадратным: периметр для посадки один, а занимаемая площадь меньше.

Стандартные размеры столешниц

В зависимости от площади помещения можно выбрать круглый стол:

  • диаметром от 90 до 110 см. Комфортно отобедать за ним получится четырём;
  • от 110 до 135 см. Вполне уместятся шестеро;
  • 135 — 180 см. Рассчитан на большую семью, до 8 человек.

При необходимости корректировки свободного места за счёт овальной формы столешницы, промышленность предлагает стандартные решения по ширине — 90 см, при варьировании длины:

  • 110 см — для 4 человек;
  • 140 см — 6;
  • 180 см — 8;
  • 210 см — 10.

Модели данной конструкции снабжены дополнительной вставкой (вставками), позволяющими трансформировать размер.

Ширина прямоугольных столов стандартных размеров неизменна — 90 см. Длина имеет градацию:

  • 120 см — на 4—х человек;
  • 150 см — 6;
  • 195 см — 8.

Так же, как и овальная конструкция, может снабжаться вставкой.

Рассматривать стол—трансформер, как ежедневную скатерть—самобранку, не следует. Эта возможность для праздников. В ежедневном употреблении такая процедура: во—первых, неудобна, во—вторых, конструкция не выдержит частых перемещений.

Другие важные параметры

Кроме размера, шкафчиков, столешницы, важно учесть другие характеристики для удобного эксплуатирования кухонного пространства:

  • стандартная столешница глубиной 60 см, оптимальный вариант – 70 см, если габариты кухни позволяют;
  • промежуток между мойкой и плитой от 40 см, чтобы вода не попадала на огонь.

Если на кухне работают сразу несколько людей с разным ростом, то можно применять накладные доски для разделки, которые будут замещать разницу высоты. Это дает нужный комфорт для каждого члена семьи. Высота рабочей поверхности некоторых видов имеет регулировку, что тоже очень удобно.

Дополнительно важно понимать, какой высоты должен быть обеденный стол. В советское время стандартной высотой были столы 70 см

Этот показатель часто используют по сей день, но при росте от 160 см, этих данных будет недостаточно. Сегодня есть возможность купить мебель с регулируемой высотой.

При покупке нужно сесть за стол, руки согнуть в локтях и расстояние до стола не должно быть больше 15 см, но не менее 10 см. Размеры должны подходить для всей семьи, для детей покупаются отдельные стулья.

Обеденная зона свободная и удобная. Если стол не получается нормально поставить, он занимает много места, то используется альтернатива – барная стойка. Она экономит кухонное место и выполняет несколько других функций.

Выбирая кухню нужно не только смотреть и учитывать цвет, модель, но и совместимость гарнитура с человеческими факторами, площадью помещения. Неправильный выбор может вызывать проблемы в дальнейшей эксплуатации, но зная особенности, как правильно выбрать кухонный гарнитур, можно избежать ошибок во время заказа или покупки готовых модулей. Для правильного проектирования классической кухни, изучения основных советов можно посмотреть видео:

Кухонный стол своими руками

Приняв решение обновить мебель, можно потратить много времени на поиск подходящего варианта. Некоторые умельцы пытаются сделать его своими руками. Для самостоятельно изготовления понадобится иметь универсальный и столярный инструмент. Технология основывается на таких этапах:

  • изготовление элементов;
  • сборка;
  • окончательная обработка.

Рассмотрим, как изготовить простой деревянный кухонный стол:

  1. Столешницу вырезают из листа ДСП толщиной 1,5 см. Углы скругляются лобзиком или напильником. Для усиления собирают раму. Для изготовления используют деревянные бруски размером 2,5х4,5 см. Стыки промазывают клеем или упрочняют шурупами. Ножки вырезают из листьев ДСП размером 45х48х75 см. В нижней части создают ножки.
  2. Кухонный деревянный стол собирается с помощью соединения столешницы с рамой. Потом на раму с внутренней сторону крепят боковины. Для плотности между ними на высоте 30 см от пола закрепляют распорный элемент в виде планки.
  3. Во время окончательной обработки промазывают все стыки клеем. Шляпки шурупов сверху закрывают колпачками. Края оклеиваются защитной пленкой.

Обеденный стол или набор? Что выбрать?

Вы выбираете между покупкой отдельного стола или всего набора? 

У каждого есть свои плюсы и минусы. Если вы решили купить весь обеденный набор, который соответствует материалу и стилю, тогда вам не придется думать о выборе стульев. В качестве альтернативы, выберите обеденный набор с табуретами или скамейками.

Однако, если вам понадобится дополнительное кресло, например, в будущем, будет трудно приобрести такой же материал. Но в настоящее время действительно легко комбинировать различные стили, цвета и материалы, чтобы идеально соответствовать им. Не бойтесь экспериментировать и дайте место творчеству. 

Из каких материалов изготавливают столы

Следующий этап выбора мебели — определение материала, из которого будет сделан стол. Возможны несколько вариантов, каждый из которых обладает как плюсами, так и минусами.

Материал дерево. Отличается прочностью, длительным сроком службы, безупречным внешним видом. Такое изделие поможет подчеркнуть идеальный вкус владельца жилплощади, гармонично впишется практически в любой интерьер — от вечной классики до ультрасовременного модерна.

Мебель полностью безопасна даже для детей и лиц, склонных к аллергии, поскольку изготовлена из экологически чистого материала. К числу наилучших для изготовления кухонной мебели пород относятся вишня, бук, орех, дуб.

Есть у материала и недостатки, например, внушительная стоимость. Изделие из натурального дерева не может быть дешевым, правда, сам стол прослужит многие десятки лет, поэтому окупится сполна. Следующий минус — при попадании влаги деревянная поверхность может пострадать.

Стекло

Современные производители используют особые материалы, благодаря которым мебель становится ударопрочной и полностью безопасной. Для семей с детьми лучше выбрать столешницу из закаленного стекла: в случае, если она все же разобьется, «осколки» будут иметь тупые края и не принесут вреда малышу.

Такая мебель позволяет визуально расширить границы небольшого по габаритам помещения, имеет массу вариантов от полностью прозрачных до окрашенных необычным образом.

К числу минусов следует отнести сложности в уходе — придется подбирать специальное средство, чтобы на поверхности не оставалось разводов.

МДФ и ДСП

Это самые простые и дешевые материалы, используемые для производства столешниц, однако высокими показателями эргономики или длительным сроком службы они не отличаются.

Недостатки:

  • Быстрое появление сколов, трещин, царапин.
  • При попадании влаги на поверхности образуются уродливые пузыри.

Достоинства:

  • Многообразие моделей, есть из чего выбрать.
  • Доступная цена.

Чаще всего подобные модели выбирают те семьи, которые пока не имеют возможности приобрести что-либо посолиднее.

Камень

При покупке стола для кухни или столовой некоторые обладатели утонченного вкуса отдают выбор в пользу каменных столешниц, которым не страшны годы и даже десятилетия.

Они прослужат верой и правдой, не утратив первоначального великолепия, неприхотливы в уходе, устойчивы к воздействию влаги, жира, пара, случайным механическим повреждениям, а также очень привлекательно смотрятся.

Стиль помещения

Мы рассмотрели, что стандартная высота обеденного стола составляет 75−80 см

Но для удачного выбора модели этих данных недостаточно, очень важно учесть и стилевую специфику помещения

Так, для кухни или столовой, выдержанной в духе строгой классики, лучше всего подойдет длинный деревянный стол, за которым могут уместиться от 3 до 12 человек (в зависимости от потребностей конкретной семьи).

Для модной нынче студии нет ничего лучше барной стойки — она смотрится очень стильно, интересно, позволяет зонировать пространство и сэкономить место. При этом сама поверхность очень удобна для приема пищи.

Выбор модели для кухни

Часто при приобретении мебели внимание обращается только на внешний вид. Существуют рекомендации специалистов о том, как выбрать идеальный стол на 2-12 человек: 

  1. Необходимо узнать характеристики использованных материалов, ведь именно от них зависит качество, долговечность, безопасность модели.
  2. Расцветка и стиль стола должны соответствовать оформлению кухонного гарнитура и других элементов обстановки либо контрастировать с ними. В последнем случае оригинальное исполнение служит для правильной расстановки акцентов.
  3. От размеров комнаты зависят и габариты мебели. В просторном помещении можно использовать любые модели, в маленьком – компактные или раскладные.
  4. В квадратной кухне отлично смотрятся круглые и овальные столешницы, в удлиненной – лучше ставить изделие у окна.

При дефиците площади используются конструкции, оснащенные специальными механизмами, за счет которых поверхность столешницы увеличивается. Трансформеры встраиваются в гарнитур, при необходимости выдвигаются. Наибольшей устойчивостью обладает мебель с ножкой. Складные изделия занимают минимум места. В зависимости от модели крылья опускаются и поднимаются либо из центральной части выдвигается дополнительный элемент. В результате из маленькой двухместной мебели получаются полноценные кухонные столы на 4 человека. 

В маленькую кухню лучше подбирать мебель с тонким элегантным основанием. Подойдут ножки из хромированного металла. Громоздкие конструкции темного цвета с массивными опорами неуместны в небольших помещениях.

Для двоих оптимальны полукруглые модели, для среднестатистической семьи из 3-4 персон – квадратные или круглые варианты

При выборе стола на 6 человек и больше стоит обратить внимание на прямоугольные и овальные столешницы. Эти формы оптимальны для размещения большого количества гостей. 

От габаритов обеденного столика зависит удобство приема пищи

При выборе стоит обращать внимание на форму столешницы, вместительность, глубину и ширину изделий, а также дизайнерское оформление. Большое значение имеют параметры кухни, ведь именно они влияют на размеры и форму мебели

Натуральные материалы
Стильный дизайн
Компактность
Удобная форма
Трансформер
Раскладной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector