9 красивых и дешевых ножей в cs:go, с которыми не стыдно бегать

Самые дорогие ножи

Самые дорогие ножи обычно украшены драгоценными металлами и камнями, созданы вручную:

  • Жемчужина Востока. Это изделие выковано из 18-каратного золота, а рукоятку и ножны украшают бриллианты и изумруды. Оно имеет вид кинжала длиной 32,5 см, лезвие с двусторонней заточкой. Но золото – мягкий металл, поэтому Жемчужина Востока – это скорее ювелирная редкость. Находится она в частной коллекции и стоит более 2 млн. долларов.
  • Nesmuk Jahrhundert Messer. Это большой кухонный инструмент с клинком из дамасской стали. То есть теоретически он может использоваться по прямому назначению, но его черенок сделан из мореного дуба, которому на момент изготовления Nesmuk Jahrhundert Messer исполнилось 5 тыс. лет. И еще он украшен платиновым кантом с 25 бриллиантами. Поэтому цена изделия – 100 тыс. долларов.
  • Nesmuk Diamond Studded. Кухонный инструмент, клинок которого той же формы, что у предыдущего изделия. Но создан он из многослойной углеродистой стали, что делает лезвие необычайно острым. Рукоятка изделия отделана серебром и украшена 8 бриллиантами. И цена его – 40 тыс. долларов.
  • Searpoint Lace. Это складное автоматическое орудие из дамасской стали, рукоятка которого вся покрыта гравировкой ручной работы. Она украшена также золотом. Драгметалл, узор рукояти и надежность в использовании позволяют устанавливать стоимость изделия в 25 тыс. долларов.

Самые дорогие ножи

1 из 4

Жемчужина Востока

Nesmuk Jahrhundert Messer

Nesmuk Diamond Studded

Searpoint Lace

Дорого ценятся также упоминавшийся среди самых привлекательных ножей Monarch Steampunk Dragon (18 тыс. долларов), Gentak Makara (12 тыс. долларов), Черная Пантера (8 тыс. долларов), Nenohi Honyaki Dentokougeishi Sakimaru Takobiki with Corian Handle (7 тыс. долларов).

Редкие

Редкие ножи – это те, что принадлежат культуре какой-либо народности, отличаются оригинальностью, в наше время стали скорее предметами старины, чем регулярно используемыми:

  • непальский кхукри;
  • индийский куттар;
  • немецкий кинжал-рондел;
  • японский сай;
  • яванский крис;
  • африканский запястный нож.

Есть и другие орудия, которые и прежде не были распространены из-за своей оригинальности или дороговизны. К редким можно отнести инструменты, когда-то выпускаемые малыми партиями, не для широкого круга покупателей, производство которых прекращено. Это, например, немецкий окопный Mark1, советские Титан, Восток.

1Ножи из кожи

Перед тем, как приготовить ножны из отреза кожи, нужно убедиться что рукоять любимого ножа пропитана водоотталкивающим составом. Если нет, то ее пропитывают им, сушат и приступают к подготовке материалов. Для ножен пригодятся:

  • Ткань, смоченная в смоле. Лучше всего подойдет небольшой хлопчатобумажный отрез.
  • Отрез кожи. Она должна быть плотной.
  • Прочная игла и капроновая нить.
  • Зажимы
  • Дрель с тонким сверлом или шило ей на замену.
  • Плоскогубцы
  • Штангенциркуль
  • Рабочий нож
  • Резаки
  • Крем для обуви

Процесс изготовления:

В первую очередь приступают к изготовлению жесткого вкладыша из ткани. Для этого клинок ножа покрывают воском или парафином, и из ткани со смолой формируют вкладыш прямо на острие.
Острие им буквально обматывают. Плотно, чтобы не оставалось зазоров. После чего берут кожу и смачивают ее. Это придаст ей мягкости и упростит работу мастеру. Смоченный отрез кожи располагают на столе, вкладыш надевают на нож и кладут нож по центру этого куска кожи.
Лоскут складывают пополам таким образом, чтобы он обернул нож наподобие ножен, и зажимают зажимами по краям в тех местах, где будет располагаться шов на ножнах. Затем нож оставляют в покое до тех пор, пока кожа не высохнет.
С высохшей кожи снимают зажимы – она уже держит форму и не разворачивается. После этого переходят к зашиванию шва. Для этого в начале линии сгиба делают дрелью или шилом несколько дыр и проводят через них нить. Первый стежок готов.
Второй делают в обратном направлении сквозь те же самые дыры – это сделает шок крепким и надежным. Шилом намечают отметки под последующие дыры
На этом этапе важно внимательно следить, чтобы они располагались на одинаковом расстоянии один от другого.
Продырявливать сложенную вдвое кожу лучше сверлом. Когда все дыры будут сделаны, приступают к сшиванию
Продевают нитки в две иголки. Для облегчения манипуляций иглу выводят плоскогубцами.
Таким способом шов зашивают до конца, затем капроновую нитку завязывают особым образом, сформировав петли по обе стороны от шва. В эти петли продевают концы капроновой нити и связывают их между собой.
Обрезанные концы нити обжигают над огнем и на этом тяжелая половина создания ножен завершена. Затем канцелярским или рабочим ножом срезают лишнюю кожу со шва. На этом этапе нужно работать очень аккуратно, поскольку если будет задета нить, придется начать всю работу заново.
Затем абразивной шкуркой затирают срез. Ножны готовы, осталось создать подвес, которым они будут крепиться к поясу. Для этого берут лоскут кожи и вырезают при помощи ножниц заготовку в форме буквы П. Ее расправляют на рабочей поверхности и при помощи ножа прорезают небольшие отверстия наверху.
В эти отверстия продевают хвосты или ножки п-образного лоскута. Чтобы при последующих работах не повредить нож, его вынимают и заменяют деревянным бруском

Затем при помощи шила на ножнах отмечают места для креплений подвеса.
Резаками осторожно режут кожу по контуру отверстий. В общей сумме их должно быть шесть, а их ширина должна равняться ширине хвостов п-образного отреза кожи

Когда отверстия будут готовы, эти хвосты вставляют в них. В два отверстия ближе к рукояти ножа хвосты вставляют внутрь, вытягивают через отверстия в середине и вновь вставляют их в последние два отверстия. В итоге свободная часть хвостов окажется внутри ножен, а подвес окажется надежно зафиксирован благодаря продеванию этих хвостов в отверстия.
На этом этапе ножны можно считать готовыми, но до завершения работ нужно нанести еще палу штрихов, ведь размер ножен и ножа все еще не совпадает. Для этого ножны смачивают, а нож освобождают от пропитанной смолой тряпки. После этого его погружают в мокрые ножны и стягивают их проволокой. Когда кожа высохнет, она будет облегать нож без единой зазоринки.
Чтобы завершить работу над внешним видом ножен их обрабатывают кремом для обуви. Наносят небольшое количество крема на ткань и смазывают ножны толстым слоем, чтобы кожа размякла и приобрела более яркий оттенок. Нож в процессе всех манипуляций держат в ножнах, укутанным в полиэтилен.

В создании ножен нет ничего сложного, хотя это времязатратный процесс, требующий высокой концентрации

Самое важное в нем это приготовиться ждать, пока намокшая кожа будет высыхать, поскольку именно это позволяет ножнам как можно теснее облегать нож. Все работы рекомендуется проводить в специальных перчатках и не торопиться, поскольку в процессе работы шило или лезвие резаков может соскользнуть

Нож как оружие

Часто изогнутые ножи используются в походе или на рыбалке. Но прежде чем приобрести его, позаботьтесь, чтобы у вас не было проблем с законом. Дело в том, что носить холодное оружие по улице и в транспорте нельзя. Как узнать, не относится ли описываемый нож к этой категории?

Холодным оружием в России считаются автоматические и утяжеленные инструменты, с лезвием длиной больше 9 см, и метательные ножи (изогнутые к таким не относятся).

Ножи, лезвие которых выбрасывается из ножен автоматически, носить с собой не стоит. И не имеет значения, как это происходит: под действием рычага или силы тяжести. Есть специальные методики определения, в которых учитывается выступ пятки, размер подпятковой выемки, форма ее и рукоятки. Ответственность за ношение холодного оружия – штраф.

В других странах есть свои ограничения для ношения ножей. Во всяком случае, лучше не демонстрировать его, выставляя напоказ. Спрячьте в ножны и положите в рюкзак. А достанете тогда, когда он будет действительно нужен.

Правила и критерии выбора

Первое правило, это нужно обязательно понять для чего вы его приобретаете. Это сделает ваш выбор гораздо проще. Но если вы решили купить спонтанно или просто понравился клинок, то лучше попробовать оценить его качество по нескольким критериям:

Лучше подумать и определиться, где же все-таки он может пригодиться, туристический поход или вдруг соберетесь на охоту.
Футляр для клинка – ножны

В некоторых случаях они не нужны, но если все-таки выбирать, то лучше из кожи.
Вид лезвия и его предназначение.
Важно учитывать коррозийную стойкость самого клинка. Обычно их выполняют из легированной или углеродистой стали

Такие характеристики как ударную вязкость или твердость, можно уточнить в инструкции к ножу.
Важную роль играют его вес и размер. Прикиньте на себе, как он будет смотреться.
Рукоять должна быть удобной.
«Полнота вашего кошелька», играет немалую роль, ценники разных моделей могут быть в широчайшем диапазоне.

Не хватайтесь за все подряд, приобретите для начала один клинок, может быть, он один выполнит все ваши запросы.

Набор ножей разных видов.

Изучите инструкцию к нему, и правила эксплуатации. Какие действия с ним можно производить, а какие нет. Правильно выбранный нож и своевременный уход за ним, может стать гарантией на десяток лет эксплуатации, а то и более.

Предыдущая
НожиКак выбрать раскройный нож для резки ткани
Следующая
Изготовление ножейКак сделать ручку для ножа

Лучшие бренды складных ножей

Складные клинки появились относительно недавно, только в середине 19-го века. Цельный клинок носить с собой немного неудобно. А вот складень, вообще отличная вещь. Маленький, компактный и многофункциональный.

Может пригодиться для самообороны или выстругать из ветки колышек. Также нарезать кусок колбасы с хлебом в походе. Но с развитием ножевого дела, появились модели, даже боевого характера. Попробуем рассмотреть 4-е складня, которые по мнению пользователей, являются самыми привлекательными, и так:

  1. Паук на лезвии с оригинальным отверстием для открывания, большинство сразу же узнало – Spyderco Military. Все положительные характеристики в одном клинке, лежит в руке как влитой. Рукоять анатомической формы, массивный и приятный на вид, достоин внимания складень. Длина клинка – 10см., обух – 4 мм., общая длина – 24 см., производитель США.
  2. Узнаваемый с первого взгляда, знаменитый значок с двумя выпрямленными пальцами, французский стиль – это конечно же Opinel. Простой и удобный фиксатор клинка, рукоять из хороших пород древесины. Пригодиться в любой области, и по хозяйству и в походе. Клинок – 10 см., обух – 1,8 мм., общая длина – 23 см. «Опинель, опинель – резать мне с тобой не лень!» – вот так отзываются о ноже. На самом деле хороший клинок, не зря он в списке.
  3. Довольно знаменитый производитель легендарных ножей – бабочек, с логотипом в виде бабочки, как о напоминании своих самых крутых изделий, это – Benchmade Griptilian 550. Великолепный дизайн, быстрорежущая сталь, великолепная устойчивость режущей кромки, делают этот нож одним из лучших в своем роде. Длина клинка – 7,39 см., обух – 2,5 мм., общая длина – 17,22 см., производитель США.
  4. В простонародье называемый просто – «крыса». По праву в этом списке, многие его называют самый лучший нож в мире и произносят подобные хвалебные слова. Он действительно присутствует в топе рейтингов, видимо того достоин. Отличается не большой величиной, рукоять анатомическая, рез изумительный. Клинок – 9,2 см., обух – 3 мм., общая длина 21,8 см., производство Тайвань.

Каждый из перечисленных складных ножей, достоин своего, особого внимания. Все они известны на весь мир, благодаря производителям, которые старались делать изделие для людей. Только такие качественные вещи, могут завоевать сердца миллионов.

Как сделать нож из дерева

Мы рассмотрели, как изготавливают клинки из стали, а теперь узнаем о том, как сделать деревянный нож. Как и в случае со стальным ножом, нужно приготовить шаблон, подобрать кусок доски из прочной древесины и инструмент. Потребуется электролобзик или ножовка по дереву, шлифовальная машинка или набор наждачной бумаги различной зернистости.

Минимальный набор для изготовления деревянного ножаФОТО: eastwoodscarpentry.co.uk

Изображение Описание процесса
Для начала берём кусок доски из прочной и твёрдой породы древесины. От руки или по шаблону рисуем контур будущего ножа
На станке, электролобзиком или ножовкой вырезаем заготовку ножа
На узкую часть также наводим контур профиля. Убираем всё лишнее
Должен получиться вот такой нож. Но он ещё, так сказать, «сырой»
Шлифуем при помощи болгарки со специальным диском
Закруглить кромку рукояти можно при помощи ручного фрезера
Затачиваем лезвие на ленточной шлифовальной машинке. Эту работу нужно выполнять очень аккуратно, так как при сильном нажиме или неверном движении заготовку легко испортить. Тогда придётся начинать сначала
Ещё раз шлифуем
Покрываем нож жидким металлом и оставляем сохнуть не менее, чем на 12 часов. Кто хочет, может этот этап пропустить
После высыхания жидкого металла опять шлифуем заготовку
После шлифовки берём минеральное масло
Тампоном хорошо пропитываем нож минеральным маслом
Должно получиться, как на фото
И, конечно же, тестируем нож

Такой деревянный нож, конечно, не заменит полноценную кухонную модель из металла, но нарезать овощи, фрукты, торт, сыр или масло сможет легко.

Несколько полезных советов

Так как процедура изготовления ножей ручной работы имеет свои нюансы, во время ее проведения рекомендуется пользоваться некоторыми простыми советами.

Чтобы во время установки рукоятки не пораниться о лезвие, его нужно обмотать изолентой.
Для экономии времени черновую шлифовку лучше выполнять на станке.
При желании иметь изделие с деревянной рукояткой, можно воспользоваться паркетной доской.
Спуски лезвия выводить следует очень осторожно.
Выбирать материал для лезвия рекомендуется без неровностей и микротрещин, так как их наличие сильно влияет на качество будущего ножа.

Подготавливаясь к самостоятельному изготовлению ножа, не надо забывать, что работа эта пыльная, поэтому следует надеть рабочую одежду и выбрать соответствующее помещение.

Любители и коллекционеры красивых и необычных ножей, посмотрев многочисленные предоставленные в интернете фото, будут поражены фантазией и умением мастеров по изготовлению таких изделий. Самостоятельно изготовить нож хоть и непросто, но все же возможно. Домашнему умельцу во время процедуры понадобятся навыки в обработке металла и эксплуатации применяемых инструментов, а также инженерное мышление.

Изготовление ножа своими руками

Ножи ручной работы: виды, преимущества, фото

  • хозяйственно-бытовые;
  • боевые;
  • охотничьи.

Все ножи различаются по длине и форме клинка, а также по материалу изготовления. Особенностью боевых и охотничьих изделий является то, что при покупке их в магазине требуется иметь разрешение.

Достоинства самодельных ножей ручной работы:

  1. Самостоятельный выбор вида изделия.
  2. Возможность индивидуального оформления ручки.
  3. Использование подручных материалов, в результате чего себестоимость изделия ручной работы получается ниже.
  4. Удовлетворение творческого потенциала.

Процесс производства для всех ножей практически одинаков. Если при их изготовлении четко соблюдать технику, то изделие ручной работы почти не будет отличаться от заводского. Однако следует учесть, что на фабрике все делают машины, а самодельное изделие выполняется своими руками.

Самые простые самодельные ножи

Самодельные ножи, максимально простые, получают из:

  • ножниц разного размера;
  • штыковой лопаты;
  • старого ножа;
  • пил, ножовок;
  • автомобильных рессор.

Можно даже изготовить изделие из достаточно толстой палки. Простейший в исполнении вариант – самодельный нож с деревянной ручкой. А если использовать в качестве основы напильник, можно обойтись в работе и без электроинструментов.

Смотрите на видео о том, как сделать нож из подшипника:

Из ножниц

Из ножниц может получиться даже 2 ножа для хозяйственных нужд, если их:

  • разделить на 2 части, вытащив из центра крепление;
  • взять одну половинку, обработать клинок на точильном станке до нужной толщины (тупая сторона – обух, более острая – лезвие);
  • сделать спуски, заточить острый край;
  • изготовить из дерева подходящие по размеру накладки, выполнить в каждой углубления, соответствующие толщине металлической части рукоятки;
  • присоединить деревянные детали с помощью клея и крепления, ввинчивающегося в оставшееся от ножниц отверстие;
  • придать рукоятке окончательную форму, зачистить от «заусенцев», отшлифовать.

Взять одну половинку и обработать клинок Изготовить из дерева подходящюю по размеру рукоять Присоединить деревянные детали с помощью клея Придать рукоятке окончательную форму Нож получится с кольцом у головки черенка, оставшимся от ножниц.

Из куска металла

Из куска металла, если он достаточно большой, можно изготовить изделие любого типа. Сначала готовят эскиз на бумаге, потом по этому лекалу вырезают заготовку. Обрабатывают ее на станке, приводя клинок в нужный вид. На хвостовике сверлят 2 отверстия для болтов.

Если металл нуждается в закаливании, делают это с помощью кузнечной печи, выполняют отпуск стали. Очистив, шлифуют и полируют металлическую часть. После вырезания накладок их присоединяют к рукоятке, используя производственный клей и металлические крепящие элементы. Если они торчат, эту часть следует срезать и отшлифовать, чтобы не мешали держать нож.

Из лопаты

Из лопаты можно изготовить нож любого вида, если им не придется резать очень твердые предметы. Потому что обычно эта сталь невысокого качества, легко гнется, даже если инструмент штыковой. Этапы изготовления не отличаются от того, что было описано выше. Но из-за хрупкости металла его обязательно нужно закалять. А рукоятку следует делать с деревянными накладками длиной, как у хвостовика.

Из старого ножа

Из старого ножа можно сделать новый инструмент, если просто заменить накладки черенка. Для этого изделие придется разобрать. Можно изменить вид, значит, и назначение орудия, если оно достаточно большое. Стоит только вырезать клинок другой формы и объединить его с обновленной рукояткой. Сталь закаливать не обязательно, так как она уже прошла термообработку на заводе.

Из палки

Из палки, то есть сучка диаметром 3-4 см, можно изготовить достаточно острое орудие:

  • отрезать кусок примерно 15 см длиной;
  • выточить на токарном станке клинок около 6 см, остальные 9 см будет черенок;
  • истончить острый край, используя станок с наждачной насадкой;
  • довести лезвие до максимально возможной остроты с помощью абразивного бруска.

Изделие не сравнится по качеству с металлическим, но им вполне можно резать.

Из других подручных материалов без инструментов

Нож можно изготовить из подручных материалов и, помимо упомянутых выше, из:

  • механической пилы, полотно которой отличается хорошими режущими свойствами;
  • ножовки по дереву, из нее получаются достойные кухонные инструменты;
  • автомобильной рессоры, требующей расковки и термообработки;
  • большого сверла, но его тоже нужно нагревать и придавать нужную форму.

После переделки подручного материала в плоский лист технология изготовления все та же:

  1. чертеж на бумаге;
  2. вырезание металлической заготовки;
  3. затачивание, закаливание, доводка;
  4. изготовление рукоятки, сборка.

Образец чертежа ножа на бумаге Нож без инструментов типа ленточной пилы, шлифовальной машины можно сделать из напильника. Его достаточно нагреть паяльной лампой и дать остыть, чтобы металл поддавался обработке ножовкой. Ею и придается нужная форма заготовки. Потом проводится термообработка, шлифовка ручным инструментом и наждаком. И можно собирать изделие.

Формы ножей

Имеется громадное число разных вариаций ножей. Практически все изготовители из кожи вон лезут, чтобы создать что-то неординарное, несходное с другими изделиями. Ещё и многофункциональное при этом.  Однако все их произведения можно сузить до десятка базовых форм, на основе которых специалисты приступают к своему творчеству. Типы клинков, являющиеся базовыми:

1. Клинок с прямым обухом – самая распространённая и традиционная форма. Его практически можно назвать многофункциональным, так как он превосходно управляется с разнообразными задачами. Хорошо режет, колет, и часто попадается на кухонной полке.

Клинок с прямым обухом.

2. Drop point из-за своих отличительных черт конструкции обладает большой эффективностью удара. Внешний скол владеет ровной плоскостью. Остриё сдвинуто касательно линии обуха. Точка приложения силы совмещается с остриём.

Drop point нож.

3. У Trailing point из-за поддетого острия обуха колющие свойства теряются. Способности ножа резать, великолепны.

Trailing point нож.

4. Clip point. Особенностью является верхний скос клинка. Для боевых ножей такой профиль идеален. Он имеет вид вогнутой выемки, за счёт которой точка удара находится в центре лезвия.

Нож Clip point.

5. Скрамасакс встречается довольно редко. Но вследствие его непривычной формы, имеет хорошие режущие показатели. Он похож на клинок с прямым обухом, но как якобы тот заточили с обратной стороны.

Нож Скрамасакс.

6. Танто нож был изобретён японцами и трансформирован американцами. Владеет двумя режущими поверхностями. Чаще всего попадается в моделях боевых ножей.

Танто нож.

7. Spear point конфигурация копьевидная, режущая плоскость имеется с обеих сторон. Относится к кинжалам и охотничьим клинкам. Довольно популярна в среде метательных снарядов.

Spear point нож.

8. Spay point используют для свежевания туши, относится к охотничьему семейству. Короткое лезвие, верхний скос не наточен, для предотвращения порчи шкуры разделываемого животного.

Нож Spay point.

9. Hawkbill blade исключительно хорошо наносит режущие удары. Остриё располагается ниже середины ножа. Внешне он схож на клюв плотоядной птицы. Непригоден для хозяйственных дел.

Hawkbill blade нож.

10. Needle point имеет вид традиционного стилета – тонкий, вытянутый, наточен с обеих сторон. Он предназначен, только для колющих ударов.

Нож Needle point.

11. Gut hook, характерной чертой его является крючок на конце лезвия, предназначен для потрошения рыбы и разделки шкур животных.

Нож Gut hook.

Материалы изготовления

Рукоять — важная часть всех видов ножей, для ее изготовления применяются разные виды материалов: дерево, кожа, металл, береста, пластмасса, синтетические волокна, кость. Самыми распространенными являются:

  1. Древесина — приятно ложится в руку, легка по весу, привлекательна по внешнему виду. Это износостойкий материал, не пропускает влагу благодаря плотности. Среди плюсов малый вес, легкая обработка. К минусам относят поглощение влаги, невозможность выдерживать сильные удары.
  2. Пластик — долговечен и практичен в использовании. Электроизоляционный пластик стоек к ударам. Прорезиненный плотно прилегает к руке, в зимнее время не холодит.

Металл

Дерево

Пластик

Кожа

Кость Для изготовления лезвия обычно используют сталь, для кухонных ножей применяют также керамику. В отличие от других моделей, керамические ножи не тупятся долгое время, не меняют вкус продуктов, имеют легкий вес. Главный их минус — сколы от сильных ударов и сложность заточки в домашних условиях.

Что касается стали, она может быть нержавеющей, углеродистой, однослойной или многослойной. Модели из нержавеющей стали просты в уходе, но хуже держат заточку. На сегодняшний день многие производители предлагают клинки из нержавеющей стали с довольно высоким показателем твердости по шкале Роквелла.

Углеродистая сталь более твердая, она хорошо держит заточку, имеет высокие режущие свойства. Ее главный недостаток — слабая сопротивляемость коррозии, из-за чего клинок требователен в уходе. Ножи из углеродистой стали чаще всего используются на профессиональной кухне.

Многослойная сталь изготавливается путем сварки и повторной ковки нескольких слоев стали, поэтому на клинке образуются узоры. Центральный слой такой стали является высокоуглеродистым, благодаря чему нож долго не тупится. Внешние слои имеют более высокое содержание хрома, чтобы лезвие не ржавело. Единственный минус таких клинков — высокая стоимость.

Сталь

Керамика

Основные виды кухонных ножей

Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.

Поварской шеф-нож. Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей — кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им — дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.

Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.

Учитывая то, что к качеству этого ножа всегда выдвигались самые высокие требования, мы приготовили для вас ТОП-7 лучших поварских ножей.

Еще одна важная составляющая “большой тройки” — хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа — около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность — похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.

Последний обязательный инструмент — небольшой нож для чистки овощей, с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты — то, с чем сложно справиться более крупными ножами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector