Биография первой жены константина ивлева, их дети и развод и новая пассия

Биография Константина Ивлева

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы. Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Константин Ивлев — семья, дети

Константин не часто рассказывает про личную жизнь, однако известно, что он женат и его жену зовут Мария. В браке, который длится уже более 20 лет родились двое детей: мальчик Матвей и дочь Маша.

Сын Константина Ивлева Матвей решил продолжить дел отца и стать первоклассным шеф-поваром. Вместе со своим отцом Матвей участвовал в шоу «На ножах» где они вместе готовили изысканные блюда.

Дочь Константина Ивлева Маша еще совсем крошка ведь она родилась в 2014 году. Поэтому о ее планах на свою дальнейшую жизнь мало что известно. Константин, несмотря на вою сильную загруженность находит время для общения со своими детьми и даже приготавливает для них вкусные и полезные блюда. Дети Константина Ивлева всегда окружены любовью и заботой своих родителей.

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Константин Ивлев в шоу «На ножах»

Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходит «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.

Константин Ивлев и Юрий Рожков

В качестве концепт-повара он работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.

Константин Ивлев и его дочь Мария Ивлева

Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.

Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы. В 2019 году вышли 4-й сезон первой и 5-й сезон второй передачи.

Личная жизнь

Больше 20 лет Ивлев состоит в официальном браке с Марией, которая родила ему двоих детей. Женщина не имеет отношения к медийности, но с 2012 года участвует в написании авторских книг супруга.

Первая супруга Ивлева — Аделина

В прошлом тысячелетии, еще будучи студентом, Константин был женат. Это первая красавица университета, которую Ивлев долго добивался.

После непродолжительных встреч влюбленные поженились. Этот брак просуществовал несколько лет, позднее супруги развелись. Официальная причина – не сошлись характерами, не смогли идти на уступки.

Жена Константина Ивлева — Мария

Вскоре после развода ресторатор встретил свою вторую жену. Мария младше Константина на 4 года, домохозяйка. Это была любовь с первого взгляда. Влюбленные расписались в 1997 году тайно, не знали даже родители. В браке родилось двое детей. Константин и Мария более 20 лет вместе.

Супруга Ивлева до пластики

Мария – немедийная личность, но всегда следит за собой. Когда дела мужа резко пошли в гору, женщина всерьез занялась трансформацией. О своих пластических операциях публично не рассказывает, но перемены на лицо.

Предположительно, Мария сделала круговую подтяжку лица, ринопластику, корректировала форму скул и увеличила губы. Также выполняет уколы красоты, используя инъекции ботокса. Мария не скрывает, что ежедневно посещает салон красоты и делает косметические процедуры. Женщина бегает по утрам, увлекается йогой, занимается плаванием и посещает тренажерный зал. Правильное питание считает одним из принципов внешней красоты и безупречного здоровья.

Интересные факты/слухи

  • Невзирая на то, что Настя встречается с реперами или поп-певцами, она признается, что больше всего любит рок. А ее любимые исполнители – Борис Гребенщиков, «Король и шут», «Наутилус Помпилиус».
  • Татуировки – отдельная тема для обсуждения Насти Ивлеевой. У нее несколько приметных тату: на бедре большой портрет неизвестной девушки с мейком а-ля «сахарный череп», а также по татуировке на каждой руке. Кроме того, прямо на съемках программы «Орел и решка» в Бангкоке девушка сделала себе еще одно тату – магическое Сак-Янт. По тайским верованиям, это изображение приносит счастье своему обладателю. Говорят, что именно такие татуировки некогда сделали себе Анджелина Джоли и Брэд Питт.
  • В своем знаменитом микроблоге Анастасия публикует не только смешные видео, но и откровенные обнаженные фото провокационного характера. Это тоже весомый фактор его популярности. Многие поклонники поют дифирамбы фигуре Ивлеевой. А хейтеры подозревают о ненатуральности ее внешности. Поговаривают, что Ивлеева сделала несколько пластических операций. А именно увеличила грудь, губы, подкорректировала нос и зубы. Настя, как и большинство селебретис, возможность хирургического вмешательства в свою красоту отрицает и, говорит, что все ей дано от природы. Однако она отмечает, что постоянно следит за собой и регулярно выделяет время и деньги на походы в спортзал, к стоматологу и косметологу. Тем не менее, Настя, в отличии, от большинства Инстаграм-див не боится показаться перед своими подписчиками без полного макияжа или не в самой презентабельной одежде. Здесь можно найти множество ее фото и видео в невыигрышных ракурсах, позах и образах. Может, в этом секрет ее популярности?
  • В большинстве своих вайнах Ивлеева снимается вместе со своей подругой Идой Галич. Девушка на ее фоне, мягко говоря, выглядит не очень. Такую дружбу с упоением обсуждают хейтеры и журналисты. Они допускают, что Настя держит Иду возле себя как пресловутую «страшную подружку», которая хорошо оттеняет ее сексуальность и красоту.
  • В 2019-м году Насте Ивлевой закрыли въезд в Украину на 3 года. Причиной тому стали ее поездки в Крым в 2017-м году, который во всем мире считает временно оккупированной территорией.

Признанный талант

Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.


2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию

В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.

2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.

Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.

Личная жизнь

Личная жизнь Константина складывалась удачно. Вместе с женой Марией oн воспитывает сына Матвея Ивлева и дочь Марусю Ивлеву. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.

Раз в год Ивлевы старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно увидеть на страницах социальных сетей.

В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:

Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – студентка МГУ, которая получает журналистское образование.

Константин Ивлев и его жена Валерия Куденкова с сыном Матвеем и дочерью Марией

Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:

Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи был 28 лет.

Спустя некоторое время пара решила узаконить отношения. В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Когда состоится свадьба и венчание, неизвестно. Следить за новостями из личной жизни Ивлева можно на его страничке в «Инстаграме». Там также можно увидеть фото Константина без бороды.

Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдоналдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».

В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.

«Слух о причинах развода неправдив»

Константин Ивлев. Фото: канал «Пятница»

— Я прочитал у Валерии в Инстаграме, что для вас обоих 31 июля был значимым днем. Без подробностей.

— Если ты хочешь спросить, не сделал ли я в этот день предложение Валерии, я тебя хочу обломать.

Мы просто радовались тому, что день прошел, он был отличный. Немножко подразнили средства массовой информации, которые после моего развода с женой не могут успокоиться и все что-то ищут, придумывают. Я никогда не комментирую слухи.

А то, что моя бывшая жена рассказала якобы о причинах нашего развода, я считаю, это слух (СМИ сообщали, что экс-супруга Ивлева подала на развод якобы из-за измены. — Авт.). Потому что он не правдив.

Бог все рассудит. Это моя личная жизнь. Когда нам будет, что сказать насчет свадьбы или еще чего-то, мы об этом скажем.

— В последнее время вы здорово похудели. От переживаний или перешли на жесткий ЗОЖ?

— Мне 46 лет, и я понял — к сожалению, поздно, — что надо жить в дружбе со своим организмом. Решил перезагрузиться с точки зрения внутреннего состояния, здоровья. Начал на себе проверять диету, которую я разработал. Плюс образ жизни, плюс Валерия.

Я же никогда не был дрищом, но и не был как бы склонным к психоделике похудания. Просто все друг на друга наложилось и дало хороший результат — я похудел на 22 кг. До этого весил 134!

— Ничего себе.

— Это еще не предел! Здесь, в Бодруме (звонок «Телепрограммы» застал шефа на отдыхе в Турции. — Авт.), мы живем на горе — идем с Валерией пешком до моря, это около 2,5-3 км, проплываем с ней по километру и потом пешком идем обратно.

— А что за диета?

— Я полностью убрал все углеводы. Перестал есть хлеб, сахар и крупы и многое-многое другое. Ну как полностью?

Если честно, я себе позволяю с утра съесть кусок хлеба и чай с сахаром, потому что я не могу себе в этом отказать. А в течение дня можно натрескаться и рыбы, и овощей. Самое главное — быть в гармонии с душой и телом.

— Неужели обошлось совсем без мук?

— У меня мощнейшая сила воли. И есть профессиональные болезни — например, варикоз вен. В позапрошлом году все варикозные вены на ногах вырезал.

Врач мне говорит: «Костя, тебя ноги кормят, ты должен за этим следить». И я принял слова врача очень хорошо. Если я хочу, чтобы меня ноги и дальше кормили, значит, надо сбавить вес.

Просто хороший день: влюбленные наслаждаются друг другом и просят не торопить события. Фото: Инстаграм

— Валерия тоже готовит, выкладывает рецепты. Это хобби у нее было и раньше?

— Во-первых, Лера — вегетарианка…

— А вы мясоед?

— Я был мясоедом. Лера готовит не из-за того, что живет с Ивлевым. Она всегда готовила для себя. Так как мы начали жить вместе, Лера поготовила мне свои кое-какие блюда, мне они понравились. Теперь мы их готовим вразнобой, с упором на овощи, рыбу и морепродукты.

Она  пескетарианка — еще рыбу и морепродукты ест. Одно из любимых наших блюд — жаркое из морепродуктов с брокколи, шпинатом, спаржей и помидорами.

Это простое блюдо, готовится легко, но при этом оно и полезное, и насыщенное, и интересное, и красивое.

— А вы совсем не едите мяса? А как же шашлычок?

— Ем, но не как раньше ел. Съем два-три куска, и мне достаточно, чтобы получить кайф. А раньше я мог спокойно заточить рибай или томагавк 800-граммовый (разновидности говяжьих стейков. — Авт.).

После сорока лет животный белок тяжелее усваивается. Я слушаю свой организм.

— Вы можете сказать, что в этом году стали другим человеком?

— Чем я изменился? Тем, что я развелся и живу с новой девушкой? Что здесь такого? Что здесь изменилось во мне? Ничего.

У Дэвида Бекхэма как-то спросили: «Вы понимаете, что молодость обратно не вернуть?» Он говорит: «Да, понимаю, поэтому стареть будем элегантно». Я тоже говорю, что правильные люди с годами не стареют — они мудреют.

Я очень хорошо себя чувствую в свои года. Да, я прожил много, и хочется прожить еще, детей вырастить. Одного я уже вырастил, дочка растет.

У нас дети будут с Лерой однозначно, сто процентов. Комфорт жизни заключается в том, что я четко понимаю, что такое хорошо, а что такое плохо. Где можно сделать шаг назад для того, чтобы потом сделать два шага вперед.

Новая жена Ивлева – Валерия Куденкова

Новую избранницу Константина Ивлева зовут Валерия Куденкова. Молодая красавица из Тамани на фото в сетях выглядит, словно настоящая модель, пытается раскручивать блог в Инстаграме, хотя более известна публике как невеста знаменитого повара. До знакомства с ведущим кулинарных шоу о девушке никто не знал.

Многие обвиняют Куденкову в меркантильности. Сама девушка отмечает, что Константин нашел с ней истинное счастье, ведь она его понимает. Шеф-повар и его пока неофициальная жена вместе отдыхают, экспериментируют с приготовлением блюд.

Биография

Родилась новая жена Константина Ивлева 17 августа 1992 года в Краснодарском крае. Весит 57 кг, ее рост 170 см. Родители и родственники проживают в Тамани, одобрительно относятся к достижениям девушки. У бабушки стаж медсестры больше 40 лет.

Куденкова считает, что ее яркий и вспыльчивый, но при этом добросердечный и ранимый, характер соответствует зодиакальному знаку Лев, под которым она родилась. Девушка злопамятна, недоверчива, долго проверяет человека, с которым завела знакомство, но, доверившись, окунается в чувства с головой. Празднование именин Валерия не любит, считает праздник депрессивным.

Новая жена Ивлева пескетарианка, из животных продуктов ест только рыбу. Девушка занимается йогой, медитирует.

В прошлом году Лера открыла новый аккаунт в Инстаграме, поскольку не могла вспомнить пароль от прежнего. Теперь слоган профиля – «Путешествую по миру». Прошлый аккаунт Куденкова вела, представляясь моделью, выставляла пикантные фото с курортов.

Детство и юность

Лерой дочку назвал папа, при этом учитывал цвет волос. Светловолосую девочку мужчина планировал назвать Дашей, но родилась темненькая.

Первое образование Валерия получила в Ростове-на-Дону, выучилась на экономиста. В 2012 году перебралась в Москву с мечтой о карьере телеведущей. Поэтому второе высшее решила получать в МГУ, поступила на факультет журналистики. Помимо учебы, девушка помогает возлюбленному Константину в реализации профессиональных идей.

Карьера и личная жизнь

Пока Лера Куденкова продолжает получать журналистское образование. Реализовать себя как специалиста ей еще в полной мере не довелось, хотя представилась возможность брать интервью у участников «Адской кухни» с дальнейшим выставлением видео в социальные сети.

С женатым кулинаром Валерия первый раз встретилась на Даниловском рынке. Константин застал девушку за неприличным занятием: та в компании подруги стояла возле прилавка, тайком от продавца хватала черешню, отправляла в рот. Очаровательная «преступница» с измазанными ягодным соком губами влюбила в себя знаменитого повара с первого взгляда. Лера не видела Ивлева, пока подруга не крикнула: «Смотри, на тебя шеф загляделся». Куденкова сначала не поняла, о каком шефе говорит подруга, пока не встретилась глазами с Константином.

Мать известного кулинара с настороженностью отнеслась к новой жене сына, посчитала ее хитрой и меркантильной особой. А вот родители Леры, хоть практически одного возраста с зятем, порадовались за дочку.

Валерия Куденкова сейчас

Шеф-повар перевез будущую жену в новый подмосковный особняк. Там влюбленные начали постепенно обустраиваться, планировать свадьбу. Последние новости о семейной жизни ресторатор рассказал съемочному коллективу передачи «Однажды», пригласив к себе в гости в сентябре 2020 года. Мужчина продемонстрировал интерьеры особняка, поведал, что сделал Лере предложение.

Валерия рассказала, что Константин подарил ей обручальное кольцо в обстановке, далекой от романтики. Влюбленные только переехали, занимались распаковкой вещей. Девушка была одета просто, на ней была пижама с Микки Маусом. Мужчина долго ковырялся в одной из коробок, затем вынул коробочку с кольцом. Он настолько воодушевился складывающимися событиями, что не смог больше терпеть до подходящего момента.

На фото в Инстаграме видно, насколько пара счастлива. Лера следит за фигурой, приучила к диете Ивлева, благодаря чему кулинар ощутимо постройнел.

Объявив о скорой свадьбе, Валерия и Константин приковали к себе пристальное внимание СМИ. В ноябре 2020-го пара явилась на передачу «Сегодня вечером»

Тема выпуска была «Неравный брак», Ивлева позвали как эксперта. Влюбленные рассказали о мечтах, о запланированном ребенке, для которого в особняке уже подготовили детскую комнату.

Интересные факты

Несколько занимательных фактов биографии Марии Ивлевой:

  • Константин не хотел устраивать пышных торжеств, неожиданно для него Мария поддержала идею пожениться без свидетелей. Сначала молодожены тайно расписались, а затем устроили для друзей званый ужин. Лишь в разгар вечера Ивлевы рассказали, по какому поводу банкет.
  • На кухне у пары всегда царила гармония. Константин с удовольствием уминал блюда, приготовленные Марией. Стряпая на профессиональной кухне, он нередко пользовался советами супруги.

С того момента, как Ивлева узнала об интриге мужа, прошло несколько месяцев, страсти в семье улеглись. Женщина наслаждается общением с детьми, на странице в Инстаграм призналась, что сложный период позади, она снова готова принимать ухаживания мужчин. Недавно в личном блоге Марии появился снимок с цветами. Подпись под фото заинтриговала фолловеров. Они предполагают, что у женщины появился поклонник.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Это интересно: Классификация кормов для кошек

Жена и дети Константина Ивлева

В семье есть двое детей – сын Матвей и дочь Маша, которая младше своего брата на 15 лет. Секреты своего кулинарного искусства Константин передает сыну. Глава семейства видит в Матвее продолжателя нелегкого дела по модернизации российского ресторанного бизнеса.

Здоровый образ жизни для Константина не пустые слова. Он не курит и практически не пьет. Много плавает и бегает на длинные дистанции. Когда у него спросили: «Что вы ели сегодня на завтрак?» Ответ был прост: «Рисовую кашу и яичницу». Кстати, любимые блюда знаменитого шеф-повара никакие не лобстеры с черной икрой, а тещины сырники, омлеты, сосиски с гречневым гарниром и бутерброды с настоящей докторской колбасой.


С женой и детьми

Относительно своей истеричности и психопатии, неумении держать себя подобающим образом, а также о манере поведения Ивлев говорит, что не хочет, чтобы его все любили («я ведь не проститутка»), тем более, что такого и не бывает в принципе.

Женщин-блондинок Константин не любит, потому, что как он полагает, анекдоты про них отражают реальную действительность. Нравятся ему дамы в теле, где есть за что подержаться. Не скрывает мастер своего дела, что всегда любил женщин старше себя. Но жена младше его на четыре года. Вместе супруги уже почти 20 лет.

Еще один популярный авторский рецепт от мастера – это «стерлядь в березовом соке». Что интересно, сам процесс приготовления несложен и может быть выполнен всеми, кто желает попробовать чего-то необычного и несомненно вкусного. Рыбу нужно томить на слабом огне в соке до полной готовности, подсаливая и добавляя пряности.

Личная жизнь

Вместе с супругой они прожили в браке около 20 лет. Между супругами разница в возрасте 4 года. Причём знаменитый повар старше.  

Со слов Ивлева, искра между супругами промелькнула моментально. В браке у супругов появилось на свет двое детей: старший сын Матвей и младшая дочь Мария. Между детьми разница в возрасте 15 лет. 

Матвей решил продолжать дело своего папы, поэтому активно пробудет свои силы в кулинарном искусстве. Его можно было даже увидеть в передаче на телеканале «Пятница», которую ведёт его отец. Также вместе с отцом они вместе написали книгу.

Ивлев со своей семьёй

Однако не только сын хочет продолжить дело Константина. У Ивлева есть племянник, Роман Ивлев, который также посвятил себя искусству на кухне. Роман также причастен к основанию Центра кулинарного партнёрства.

Расставание было не самым лучшим. Как оказалось, жена повара до последнего не догадывалась, что у её мужа есть кто-то на стороне. Однажды ей прислали видео.

Сейчас супруги разводятся. Со слов Марии, они не смогли договориться, поэтому решать свои проблемы будут через суд.

Знаменитый повар со своей любовницей

Телевидение и радио

В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.

Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.

После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.

За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.

«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.

Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector