Топ лучших ломтерезок для дома: какой слайсер для нарезки выбрать и как на что обратить внимание при выборе
Содержание:
- ТОП-5 лучших электроножей
- Основные критерии выбора
- Сравнительная таблица представленных моделей
- Плюсы и минусы
- Топ лучших производителей
- Зачем и кому нужен слайсер?
- Как выбрать слайсер для дома
- Электронож для колбасы
- Ручная шинковка
- Виды слайсеров
- Прибор для нарезки
- Медицинский электронож
- Что такое ломтерезка
- Лучшие недорогие ломтерезки
ТОП-5 лучших электроножей
В рейтинг лучших ножей вошли следующие марки и модели:
- Rommelsbacher EM 120;
- Viatto VKC-100E;
- Clatronic EM 3702;
- AEG EM 5669;
- Centek CT-1380.
Далее подробнее расскажем об особенностях выбранных моделей
Перечислим основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе изделия
Rommelsbacher EM 120
Нож выполнен из стального нержавеющего материала. Мощность составляет 120 Вт, длина режущего элемента достигает 17,5 см. Рукоятка из пластика эргономичной формы хорошо ложится в ладонь и не доставляет пользователю никаких неудобств. Устройство не шумит во время работы, нарезка происходит плавно, без резких движений и рывков, что гарантирует безопасность пользователя и высокое качество результата.
Производитель | Китай |
Мощность,в Вт | 120 |
Особенности модели | комплектация, в наборе 2 ножа с качественной заводской заточкой |
Цена: от 4220 до 4590 рублей.
Плюсы
- отсутствие шума во время работы;
- простота использования;
- комплектация;
- эргономичная и удобная ручка.
Минусы
мощность не регулируется.
электронож Rommelsbacher EM 120
Viatto VKC-100E
Модель используется в качестве ножа для сырого и готового мясного продукта. Рукоятка имеет удобную форму, поэтому даже во время длительного использования изделия вы точно не устанете и не испытаете дискомфорт. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, в комплекте есть специальное съемное лезвие. Среди дополнительных плюсов – бесшумная работа и никаких резких вибраций. Вес 1,4 кг, но он практически не ощущается в процессе. Производитель дает собственную гарантию на 6 месяцев.
Мощность, в Вт | 220 |
Особенности и характеристики электроножа | самозатачивание, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность |
Страна | Китай |
Цена: от 8000 до 8590 рублей.
Плюсы
- нарезка сырого и готового мяса, универсальность;
- удобная форма ручки;
- 100% безопасность во время работы с устройством;
- съемное лезвие;
- длинный сетевой шнур;
- максимальная мощность изделия.
Минусы
не найдено.
электронож Viatto VKC-100E
Clatronic EM 3702
Универсальная модель, подходит нарезке разных видов продуктов, в том числе мяса и костей. Лезвие выполнено из нержавеющей стали, не стачивается и выдерживает высокие нагрузки. Зубчатая поверхность нарезает как мягкие продукты (хлеб, сыр), так и твердые. Управление за счет кнопки, расположенной на рукоятке.
Производитель | Китай |
Мощность, в Вт | 180 |
Особенности модели | универсальность, бесшумная работы |
Цена: от 4190 до 4399 рублей.
Плюсы
- удобная эргономичная ручка;
- высокий уровень мощности;
- не издает шум в процессе резки;
- простота использования;
- встроенная функция блокировки;
- безопасность во время использования.
Минусы
1 скорость.
электронож Clatronic EM 3702
AEG EM 5669
В нашем рейтинге представлен нож от немецкого бренда. Мощность ножа составляет 180 Вт, во время работы нет громкого шума и слишком сильных вибраций. На выключатель встроен специальный предохранитель, таким образом изделие не включится спонтанно, а значит пользователь защищен от травм и повреждений. Еще одна особенность – специальная ручка, упрощающая процесс управления ножом.
Мощность устройства, в Вт | 180 |
Особенности и характеристики электроножа | эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранитель |
Страна | Германия |
Цена: около 2000 рублей.
Плюсы
- защита от перегрева;
- работа с замороженными продуктами;
- удобный шнур;
- высокая мощность.
Минусы
не найдено.
электронож AEG EM 5669
Centek CT-1380
Электрический прибор хорошо нарезает замороженное мясо и кости. Мощное лезвие специальной круглой формы покрыто дополнительными зубчиками. Корпус выполнен из прочного и ударостойкого пластика, есть специальный фиксатор на кухонном столе. Модель универсальна, успешно работает как от сети, так и от батареек. В комплект производитель добавил съемные лезвия, поэтому устройство работает с мягкими и твердыми продуктами. Встроена функция самозатачивания, поэтому нож будет оставаться острым в любое время.
Производитель | Китай |
Мощность ножа, в Вт | 150 |
Особенности модели | абсолютная безопасность пользователя во время работы с ножом |
Цена: от 4090 до 4399 рублей.
Плюсы
- самозатачивание;
- универсальность;
- работа с твердыми продуктами и замороженным мясом;
- съемные лезвия;
- тихая работа;
- фиксация на столе и другой поверхности;
- защита пальцев от повреждений и травм.
Минусы
не найдено.
электронож Centek CT-1380
Основные критерии выбора
Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.
Мощность и материал корпуса
Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.
Изделия бывают:
- пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
- металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.
Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.
Диаметр ножей
Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.
Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.
Материалами для изготовления дискового ножа являются:
- нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
- керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.
Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.
Виды заточек
В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:
- прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
- волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
- зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.
Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.
Ножи для ломтерезок
Дополнительные функции
Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:
- регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
- импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
- блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
- возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
- выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
- встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
- элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.
Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости
Комплектация бытового прибора
Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:
- место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
- лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;
Совет! Съемные поддоны практичнее.
- защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
- ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
- насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
- ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.
При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта
Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.
Сравнительная таблица представленных моделей
Опираясь на представленный рейтинг выше, мы создали сравнительную таблицу. В ней сосредоточены все самые необходимые технические параметры каждой модели. С ее помощью вы сможете сравнить несколько понравившихся вам устройств и выбрать лучшее из них.
Модель | Мощность (Вт) | Габариты (см) | Вес (кг) | Цена (руб) |
Bosch MAS 4201N | 100 | 38х190х25 | 2 | 1 900 – 2 300 |
Smile EFS 980 | 150 | 35х180х30 | 2.5 | 1 900 – 2 200 |
Zelmer ZFS 0716SRU | 200 | 40х200х25 | 3.3 | 2 500 – 3 400 |
Bosch MAS 4601N | 110 | 40х200х28 | 2.2 | 3 500 – 4 200 |
Ritter E 16 | 65 | 20х155х15 | 4.1 | 4 200 – 5 800 |
Bosch MAS 9454 M | 140 | 29х165х24.1 | 2.5 | 9 500 – 10 200 |
Gorenje R 506 E | 160 | 40х150х25 | 3 | 3 500 – 4 800 |
Плюсы и минусы
К достоинствам ломтерезки можно отнести следующие факторы:
- Экономия времени нарезки. Особенно это касается подготовки овощей к консервации. Также актуально для нарезки деликатесов для праздничного стола.
- Идеально ровные аккуратные ломтики. Ножом так нарезать получится только у профессионального повара. Благодаря ломтерезке можно получить красиво нарезанные продукты в любой момент.
Из минусов можно отметить следующее:
Как бы компактна ломтерезка ни была, она все равно занимает определенное место.
Устройство должно быть постоянно собрано и готово к работе. Иначе есть риск того, что ломтерезка превратится в прибор, которым хозяйка воспользовалась 1–2 раза, а затем убрала, чтобы не мешался. Постоянно доставать и собирать ломтерезку быстро надоедает, кажется, что нарезать продукты ножом получится быстрее
И неважно, что результат будет далек от идеала.
Топ лучших производителей
При подборе идеальной электрической ломтерезки, изучите наш рейтинг лучших слайсеров. В нем приведены самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.
Какого вида электроломтерезку выбираете Вы?
АвтоматическаяПолуавтоматическая
Бюджетные модели
Zelmer 294-5
Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины нарезки в 1-15 мм, выдвижная каретка, корпус из пластика, резиновая основа ножей, есть функция автозатачивания.
Плюсы:
- защита от случайного запуска;
- высокая мощность;
- многофункциональность (может работать с разными продуктами).
Минусы:
при работе производит много шума.
Bosch MAS-4201N
Универсальная модель для работы с разными по плотности продуктами, толщина нарезки регулируется до 17 мм, пластиковый корпус, есть функция самозаточки лезвий, мощность 100 Вт.
Плюсы:
- имеется защитный отсек для лезвий;
- специальный суппорт, предохраняющий пальцы;
- тихая при работе;
- габаритные размеры;
- может складываться для хранения.
Минусы:
- в комплекте отсутствует лоток для подачи кусков продуктов;
- слишком маленькая мощность.
Smile EFS-980
Корпус модели выполнен из пластика, лезвие – из особо прочной нержавейки, три скорости работы, толщина нарезки регулируется в 1-17 мм, мощность устройства 150 Вт, имеется съемная каретка и защитные системы.
Плюсы:
- неплохая мощность;
- может складываться для последующего хранения.
Минусы:
- непрочный, хлипкий корпус;
- плохо режет мягкие продукты.
Аппараты по средней стоимости
Gorenje R-506E
Универсальная и многофункциональная модель, используется для нарезки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины нарезки 2-15 мм, предусмотрена защита против скольжения, корпус из пластика, есть защитная система.
Плюсы:
- высокая производительность;
- есть уклон для соскальзывания нарезанных продуктов;
- неплохая мощность в 160 Вт.
Минусы:
- отсутствует лоток для приема продуктов;
- в комплектацию не входит ключ для снятия ножей.
Bosch MAS-4104W
Универсальный прибор для нарезки любых продуктов, компактный и удобный при эксплуатации, есть лоток для приема нарезанных кусочков, ножи прорезиненные, имеется регулятор скорости и толщины нарезки – до 17 мм, мощность 110 Вт.
Плюсы:
- предусмотрена система защиты;
- имеется отдельный отсек для хранения шнура питания;
- простая в уходе.
Минусы:
- электрический шнур слишком короткий;
- при работе с сыром мягких сортов, он может прилипать к лезвиям.
Philips HR-1388/50
Малогабаритный прибор с комплекте с 5-ю насадками, мощность устройства 200 Вт, у слайсера хорошая мощность 200 Вт, имеется защитная система от перегрева двигателя, ножи снабжены прорезиненным антискользящим покрытием.
Плюсы:
- в комплекте есть много насадок;
- система автозаточки;
- прибор легко разбирается;
- прост в эксплуатации и уходе;
- высокая производительность;
- универсальный и может работать с любыми продуктами.
Минусы:
- слишком шумно работает;
- крупные куски приходится предварительно нарезать на более мелкие;
- в комплекте нет лотка.
Варианты Премиум-уровня
Bosch MAS-9101
Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка нарезки продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет уклон в 10⁰, прибор устойчив, ножи прорезиненные, имеется система защиты.
Плюсы:
- хорошо моется;
- отличается привлекательным, стильным дизайном;
- ножи из особо прочного материала;
- работает со всеми видами продуктов;
- надежная и долговечная модель.
Минусы:
- отсутствует автонамотка шнура;
- не очень удобная конструкция;
- ненадежная блокировка каретки.
Ritter E-16
Металлический корпус, рабочая поверхность расположена под небольшим уклоном, ножи сделаны из нержавеющей стали, толщину нарезки можно регулировать до 29 мм, съемная каретка.
Плюсы:
- хорошее качество сборки (модель немецких производителей);
- красивый стильный дизайн;
- универсальность.
Минусы:
слишком большой вес – масса прибора составляет около 1,5 кг.
Moulinex FreshExpresCube DJ905832
В комплект входит 5 насадок, есть специальная щетка для очистки машины, вставки для шинковки и мелкой/крупной терки, мощность устройства 280 Вт.
Плюсы:
- модель очень простая в уходе;
- высокая скорость работы;
- стильный дизайн;
- высокий уровень энергоэффективности (класс А);
- универсальная – может работать со всеми видами продуктов.
Минусы:
- большой вес – порядка 2,8 кг;
- в комплект не входит лоток для приема нарезки.
Зачем и кому нужен слайсер?
Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.
Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.
К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.
Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:
- сырого мяса;
- мяса с костями;
- замороженных продуктов;
- овощей и фруктов с косточками.
Как выбрать слайсер для дома
Ломтерезки относят к аппаратам, при выборе которых внешний вид не так важен.
Особое внимание следует уделить таким параметрам, как:
- Дисковый нож. Для его изготовления используют керамику или нержавеющую сталь. Последний вариант популярнее: нержавейка долговечна, не подвержена коррозии, затачивается надолго, не способствует размножению болезнетворных микроорганизмов. Заточка лезвия ножа бывает волнообразной и прямой. Волнообразная заточка позволяет шинковать продукты с высокой плотностью. Такие ножи обычно ставят в более дорогих моделях, так как цена оправдывается качеством. Заточка с прямым краем слегка проигрывает и не всегда гарантирует аккуратную нарезку.
- Мощность. От нее зависит скорость вращения ножа и производительность аппарата. Бытовые слайсеры выпускают в диапазоне мощности от 80 Вт до 200 Вт. Для работы на кухне вполне хватает 100 Вт. Помимо этого, имеет значение экономия электричества, если придется много резать.
- Толщина разрезания продуктов. Стандартным диапазоном считается 1-17 мм. У дорогих слайсеров он достигает 0,5-23 мм. В некоторых моделях есть автоматические датчики и приспособления, самостоятельно регулирующие этот параметр.
- Материал корпуса. Чаще всего покупатели отдают предпочтение металлическим аппаратам несмотря на их высокую стоимость. Идеальный вариант – когда из металла изготовлен не только корпус, но и другие детали. Впрочем, слайсеры с пластиковым корпусом тоже неплохи и не уступают металлическим изделиям в долговечности, а цена их гораздо ниже.
Советы профессионалов
При выборе слайсера для дома помимо основных параметров стоит учитывать еще несколько важных моментов. Позаботьтесь о том, чтобы определить для него отдельное место на рабочем столе. Если прятать ломтерезку в дальнем шкафу, она так и будет стоять без дела. Доставать ее станет лень, и вы так и будете резать продукты ножом. Так что в первую очередь выделите для слайсера место.
Обращайте внимание на скорость вращения ножа. В качественных моделях предусмотрено несколько функций вращения диска
Это способствует более качественному выполнению работы. Такие мягкие продукты, как сыр и овощи, лучше режутся на низких скоростях, а твердые – на более высоких оборотах.
Профессионалы советуют также обратить внимание на такие полезные параметры, как:
- защита большого пальца от повреждения;
- съемный кожух для защиты ножа;
- шипованный толкатель;
- кнопка блокировки включения;
- переключатель скорости работы;
- резиновая основа на ножках против скольжения;
- отсек для укладки провода и регулятор длины шнура.
Электронож для колбасы
Электронож для колбасы можно выбрать из следующих моделей:
- Oster FRSTEK 2803B. Это универсальный прибор мощностью 100 ВТ. С замороженным мясом он, возможно, не справится, но даже твердую копченую колбасу им можно нарезать быстро и красиво.
- AEG EM 5669 Electromessersilber. Это мощный проводной инструмент (180 Вт), у которого есть 2 сменных лезвия. Для колбасы выбирают более подходящее по величине продукта.
- Severin EM.Изделие имеет мощность 100 Вт, безопасный выключатель и кнопку автоматического отделения ножей от корпуса. Первой характеристики достаточно для аккуратной нарезки мясных изделий любой твердости, а остальные делают пользование им максимально удобным. Вес 940 г не позволит устать, тем более что работа с Severin EM 3965 делается быстро.
- Sonic Blade. Имеет 2 съемных клинка, один из них с крупными зазубринами. Его и следует использовать для нарезания колбасы, особенно твердой копченой. Количество вибраций в минуту позволяет закончить работу очень быстро. И вес изделия в 1,3 кг не покажется тяжелым.
Для нарезания колбасы можно также использовать ломтерезки, о которых говорилось выше.
Ручная шинковка
Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.
Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.
Виды приспособлений
Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.
Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.
На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.
Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.
Из ручных приборов рекомендую вам обратить внимание вот на этот вариант. Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек
Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность
Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.
Плюсы:
- многофункциональность;
- надежность;
- доступная цена.
Минусы:
- при работе придется прилагать усилия;
- нет лотка для сбора нашинкованных заготовок.
Виды слайсеров
Сегодня производители предлагают слайсеры-ломтерезки трех видов:
- Механические. Это самая простая разновидность слайсера, а потому и недорогая. Внешне он похож на обычную терку, однако конструктивные отличия всё же есть. Минусом такой ломтерезке является то, что с помощью нее не получится нарезать мягкие продукты, такие как: хлеб, рыбу, помидоры и т.д. В основном, ручной слайсер используют для нарезки овощей и фруктов.
- Полуавтоматические. Идеальный вариант для домашнего использования. Полуавтоматическая ломтерезка имеет компактные размеры и низкий уровень шума при работе. Прибор не принесет больших энергозатрат, а также значительно дешевле полностью автоматического гаджета. Полуавтоматический слайсер требует участия повара в процессе нарезки. Нож крутится сам, а вот каретку с продуктом необходимо двигать вручную. Однако это всё же быстрее чем шинковать обычным кухонным ножом, да и ломтики получатся ровные, тонкие и одинаковые. Нарезать таким прибором можно практически все разрешенные продукты, как мягкие, так и более плотные.
- Автоматические. Использование автоматического слайсера — это самый быстрый и простой способ сделать нарезку. Всё что требуется от повара — это закрепить нужный продукт в специальном отсеке и нажать на кнопку, и прибор завершит процесс самостоятельно. Такие электрорезки обычно используют в кафе и ресторанах, различных продуктовых цехах, на магазинных кухнях. К минусам прибора можно отнести шумность и габариты.
Прибор для нарезки
Электронож для нарезки может быть традиционного вида, то есть состоящий из заключенного в корпус мотора и сменных лезвий-насадок, со шнуром или беспроводной. Второй вариант лучше, так как инструменту для нарезки не нужны большая мощность, высокая скорость вращения. И с электроножом на батарейках не придется держаться ближе к розетке.
Для нарезания колбасы, вареного мяса, сыра, фруктов подойдут модели:
- Tefal Prep Line мощностью 100 Вт, проводной, с безопасным держателем и встроенной заточкой. У фирмы есть и множество других модификаций электроножей, например, Tefal31 Elektromesser Edelstahl Wei, отличающийся укороченным лезвием из нержавейки, длиной 8 см, индикатором безопасности.
- Clatronic EM 3062, у которого мощность 180 Вт, вес 600 г, есть защита для пальцев и блокировка лезвия. Прибор можно мыть в посудомоечной машине. По характеристикам он подходит и для разделывания мяса, но в реальности лучше использовать его для измельчения готовых продуктов: колбасы, сыра, фруктов и вареных овощей.
Помимо электрических слайсеров есть еще ломтерезки с дисковыми ножами:
Bosch MAS. Выпускается дешевая модель 4201 N мощностью 100 Вт, без лотка, но с двойной защитой от повреждений ножа и пальцев. Более дорогая модель – 4601 N. Ее мощность 110 ВТ, есть лоток, возможность долговременной беспрерывной работы. А регулируемая толщина нарезки – 17 мм.
Ломтерезка-слайсер Bosch MAS 4200
Самая совершенная ломтерезка этой фирмы – 9454 M с металлическим корпусом, способная прослужить очень долго. У нее мощность 140 Вт, регулируемая толщина нарезки – 15 мм, волнообразная заточка лезвия, имеется надежное крепление на столе, защита для пальцев.
- Zelmer ZFS 0716SRU. Это компактное устройство мощностью 200 Вт, то есть с высокой производительностью. Толщина нарезки меняется на 15 мм, имеется лоток для нарезанных продуктов, защита от случайного включения.
- Ritter E.Металлический корпус, надежная конструкция, возможность переключения на долгий и кратковременный режимы функционирования. Мощность прибора – 150 Вт, регулировка толщины ломтиков – 20 мм.
Медицинский электронож
Медицинский электронож используется при проведении хирургических операций и выглядит совсем не так, как кухонные приспособления, хоть и работает тоже от сети. Это прибор размером не больше шариковой ручки и похожей формы, на который крепятся насадки:
- Электрод-шпатель достаточно широкий в сравнении с другими. С его помощью ткани одновременно разрезаются и по краям надреза запаиваются сосуды, что позволяет избежать кровотечения.
- Петля. Приспособление одновременно захватывает образование, которое нужно удалить, и осуществляет коагуляцию сосудов.
- Игла. Более тонкая насадка, чем шпатель, но тоже используется для разрезания тканей или иссечения их малой части, направляемой потом на исследование. Бывает прямой или искривленной.
Есть еще насадки в виде пинцета, зажима, шарообразных электродов. Но это не все, что входит в состав аппаратуры. Корпус медицинского электрического ножа соединяется проводом с техническим приспособлением, на котором задаются параметры работы прибора. Главный из них – сила и режим используемого электрического тока.
Медицинский электронож
Последний может быть:
- монополярным, когда задействованы активный и пассивный электроды;
- биполярным, то есть при участии активных электродов на оперируемом участке тела;
- АРС, при котором воздействие на живые ткани осуществляется путем пропускания тока через аргоновую плазму.
То есть медицинский электрический нож – это целый аппаратный комплекс. И хирург с ним должен уметь работать, ведь это не то же самое, что оперировать традиционным скальпелем.
Электрические ножи менее разнообразны, чем обычные изделия, но все же выбор их велик. От его правильности и зависит, станет ли кухонный гаджет помощником в хозяйстве или будет лежать бесполезным грузом. Не нужно стремиться приобретать для домашнего пользования самое дорогое изделие. Хороший нож можно купить за 2500-5000 р., а все, что дороже, как правило, предназначается для кухонь кафе и ресторанов.
Что такое ломтерезка
Этот кухонный прибор помогает красиво, ровно и быстро нарезать сыр, овощи, хлеб, колбасу и другие продукты. При этом ломтики получаются одинаковой толщины, которая регулируется хозяйкой. Изначально устройство было создано для использования в супермаркетах, где продавец по требованию покупателя нарезает продукты. Но спустя некоторое время аппарат перекочевал на кухни, претерпев небольшие изменения: он стал компактным и миниатюрным.
Ломтерезка для дома – прибор хоть и не первой необходимости, но так полюбившийся хозяйкам, что его продажи растут год от года. И действительно, он незаменим, если вы любите красивую сервировку или хотите удивить гостей эстетичной подачей. К тому же обычный хлеб для утренних сэндвичей и бутербродов ломтерезка нарежет ровно и в два счета.
Кухонные помощники бывают двух видов: ручные (механические) или электрические. Ручная обойдется дешевле, но она не так эффективна и удобна. Придется прилагать усилия, чтобы привести ее в действие. Поэтому такой вариант редко производится и используется.
Нам же интересна электрическая ломтерезка для дома. Она стоит дороже, зато работает эффективнее и быстро обрабатывает большой объем продуктов.
Принцип работы прибора
Ломтерезка состоит из корпуса, платформы для продуктов, острого ножа и приемного лотка. Главная действующая часть аппарата – электронож в виде диска. Иными словами, ломтерезка работает подобно циркулярной пиле.
Рабочая поверхность располагается под небольшим углом. Продукт, который требуется нарезать, кладут на специальный лоток. Прибор включают и при помощи специальной каретки продукт подают вперед-назад к вращающемуся ножу, который нарезает кусочки заданной толщины. А они выпадают в лоток для ломтиков.
При помощи слайсера можно нарезать рыбу, мясо, мороженые продукты, хлеб, колбасу, сыр, овощи или фрукты. При этом для каждого продукта следует использовать отдельный нож, иначе не получится нарезать красиво и тонкими ломтиками.
Слайсеры для хлеба оснащены дисками с маленькими зубчиками. Модель для рыбы – плавающей кареткой, за счет которой рыбное филе размещается по отношению к режущему диску под определенным углом. Ломтерезка для сыра имеет тефлоновое покрытие.
Лучшие недорогие ломтерезки
|
9.4 Рейтинг Отзывы Хорошая, недорогая, немного громоздкая ломтерезка. Отлично справляется с твердыми продуктами, мягкие сыры, хлеб требуют определенных навыков при нажиме. |
Читать дальше |
|
9.2 Рейтинг Отзывы Ломтерезку приспособила для приготовления стейков. Час подмораживаю свежее мясо в морозилке, а затем нарезаю на тонкие ломтики. Жаль, что нет присосок на ножках, устройство двигается по столешнице. |
Читать дальше |
|
9.1 Рейтинг Отзывы Чудесная ломтерезка: простая, достаточно функциональная. При нарезке очень тонких кусочков чуть смачиваю нож: это не дает ломтикам прилипнуть к нему. |
Читать дальше |