Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Лучшие мясорубки средней стоимости

Следующая актуальная категория – мясорубки среднего ценового класса, где гармонируют цена и качество. У них необязательно должно быть множество разных насадок, современных функций. Основной упор производители делают на качество сборки, долгий срок службы, способность эффективно измельчать мясо. Помогли выбрать лучшие мясорубки мнения экспертов и отзывы владельцев, все товары представлены от известных брендов.

Panasonic MK-GM1701STQ

Новинка от известного производителя в черно-серебристом корпусе из прочного металла гарантирует долгий срок службы. При максимальной мощности 1700 Вт она способна пропустить через себя 2.6 кг мяса за 1 минуту. Для его обработки предусмотрено сразу 2 диска, также в комплекте идет насадка для колбасок кеббе. Благодаря системе реверса можно удалять прожилки, не измельчающиеся частицы без разборки корпуса. Металлический надежный лоток для размещения продуктов защитит пальцы от рисков травмирования. Мотор защищен от перегрева, а прорезиненные ножки отвечают за устойчивость в активном режиме.

Достоинства

  • Производительность;
  • Мобильность;
  • Компактные размеры;
  • Малошумная модель;
  • Надежная сборка;
  • Легкость в уходе.

Недостатки

  • Недостаточная мощность для жесткого мяса;
  • Запах пластмассы при первичном использовании.

Со своими функциями прибор справляется на твердую пятерку. Опытные владельцы хвалят запатентованную брендом систему крепления к корпусу, не убиваемые пластиковые шестеренки в редукторе. В своем классе это одна из самых тихих, долговечных, практичных моделей.

Philips HR2723/20 Viva Collection

Устройство от крупного производителя в пластиковом корпусе оснащено металлическим лотком для погрузки, двигателей с мощностью в диапазоне 500-1800 Вт. Благодаря таким характеристикам производительность будет 2.3 кг фарша в минуту. В комплекте предлагается три разных диска для фарша, специальные насадки для кеббе, колбасы, шинковки, а также две терки. На корпусе установлена специальная ниша, где можно хранить все эти компоненты. Для чистки прибора есть специальный 2-сторонний аксессуар. Беспрерывно можно использовать двигатель не дольше 5 минут. Для надежной установки и минимального шума корпус обладает прорезиненными ножками.

Достоинства

  • Тихое выполнение функций;
  • Несколько полезных насадок;
  • Мытье деталей в посудомойке;
  • Высокая мощность;
  • Острые ножи;
  • Простота использования.

Недостатки

  • Отсутствие реверса;
  • Внутренние детали из хлипкого пластика.

Достойное предложение от известного бренда с хорошими показателями мощности и производительности. Несмотря на наличие разных насадок, если часто измельчать твердые овощи, например, морковь, кабачки внутренние шестеренки быстро сотрутся. И большой недоработкой считается отсутствие реверс системы, из-за чего устройство засоряется прожилками и др. частицами.

Gemlux GL-MG500SS

Высокой степенью надежности может похвастаться металлическая модель из алюминия в серебристом оттенке. За одну минуту она производит до 2.7 кг фарша при мощности 500-1000 Вт. Чтобы освободить шнек от прожилок, волокон, жира предусмотрен реверс, это существенно упрощает эксплуатацию. Для комфортной, безопасной работы установлен специальный толкатель. Крутить продукт агрегат может без остановки не дольше 10 минут. В наборе есть две насадки для формовки колбасок, а для измельчения мяса производитель предложил 3 диска с разным диаметром отверстий. Долговечность обусловлена защитой двигателя от перегрузки.

Достоинства

  • Устойчивость ножек;
  • Металлический корпус;
  • Долговечность службы;
  • Хорошая мощность;
  • Удобная вместительная чаша подачи;
  • Надежная сборка.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Хлипкая предохранительная шестерня.

Несмотря на китайское производство, качество сборки и производительность приятно радуют. Агрегат справляется с продуктами любой жесткости, а все шестерни внутри конструкции выполнены из металла. Значит, от Gemlux можно ожидать долгий срок службы. Из-за того, что корпус и детали из алюминия, прибор выглядит громоздко. Недочетом считается тот факт, что предохранительный элемент выполнен из пластика, и если он сломается, найти замену в продаже будет крайне сложно.

Лучшие пароварки

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Как выбрать мясорубку

Для покупателя высокая цена модели не служит гарантией правильности выбора. Немалому проценту людей подойдет бюджетный вариант, однако есть сегмент пользователей, которым нужны исключительно лучшие мясорубки по всем характеристикам. В любом случае формировать список вариантов и покупать товар в итоге следует с учетом критериев:

  • Мощность. Параметр, определяющий эффективность работы электромясорубки с заготовками разной консистенции. В паспорте изделия принято указывать номинальный и предельный виды. Первый — стандарт измельчения продукции, второй нужен для кратковременного функционирования на повышенных оборотах (до нескольких тысяч Вт). Самый лучший вариант для дома — мясорубка номиналом до 1000 Вт. Даже профессионалам не всегда требуются решения выше этой границы.
  • Производительность. Масса заготовок, которые могут быть обработаны прибором в течение минуты. Показатель является усредненными, зависит от конструктивных особенностей, размеров кусков и структуры мяса. Домашние потребности с запасом удовлетворяют модели производительностью 1,5 кг за 1 минуту. Повара используют приспособления, способные выдавать 2-5,5 кг/мин.
  • Расширенный функционал. Насадки — составляющая, за счет которой частота использования мясорубки увеличивается. К примеру, есть решения для приготовления колбас, формирования печенья. При необходимости можно купить мясорубку с элементами, превращающими прибор в овощерезку и соковыжималку, есть насадка для такого кулинарного изыска, как кеббе.

Выполняя сравнение моделей, также требуется учесть материал мясорубки. На практике самыми надежными являются варианты с металлическими деталями и те, что сочетают пластик с металлом. Минимум проблем при эксплуатации гарантируют мясорубки со шнеком и режущими элементами из нержавейки. Избежать застревания прожилок и заметно упростить использование помогает реверс.

Полезные материалы по выбору

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Мясорубки номинальной мощностью от 1000 Вт

Maunfeld MMG.3000S – данная модель мясорубки полностью выполнена из металла, в том числе внутренние элементы. Три перфорированные решетки (3мм, 4,8 мм, 8 мм) и нож – из нержавеющей стали. Имеет две скорости переработки продуктов, режим высвобождения от намотавшихся жил (обратный ход). Клавиши управления подсвечиваются при работе. Устойчиво стоит на резиновых ножках, не вибрирует. Электрошнур убирается в основание корпуса.

В комплект также входят насадки для изготовления колбас и кеббе, которые могут храниться внутри полого толкателя.

Основные функциональные возможности:

  1. Мощность помола в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при блокировке мотора – 3000 Вт.
  3. Количество производимого продукта за минуту – 3,9 кг.
  4. Режим обратного вращения шнека.

Минусы не выявлены.

Цена: 10 990 рублей.

Посмотреть товар

Kitfort КТ-2105 – электромясорубка с цифровым дисплеем и функциональными кнопками со световой индикацией. На экране отображается время работы и направление вращения вала. Имеет пластиковый корпус двигателя и алюминиевый загрузочный блок. Шнек, нож, решетки выполнены из нержавеющей стали. Толкатель одновременно служит местом складирования насадок.

Комплектуется 3 решетками (4 мм, 7 мм, крупные отверстия), насадками для сосисок, колбасок, кебаб.

Функциональные параметры:

  1. Рабочая мощность перемола – 1300 Вт.
  2. Пиковая мощность – 1800 Вт.
  3. Количество фарша на выходе за минуту – 0,75 кг.
  4. Режим реверса.

Минусы:

шумная;

Цена: 6 690 рублей.

Посмотреть товар

Moulinex HV9 ME740H30 – мощная электромясорубка цвета шампань перемелет до 5 кг мяса за 1 минуту. Насадки для овощей и сыра имеют конусовидную форму, что позволяет складывать их друг на друга, экономя место. Также предусмотрен отсек под хранение комплектующих и размещения шнура. Функциональный блок отсоединяется от корпуса нажатием кнопки. Реверс запускается отдельной клавишей.

Имеет алюминиевые корпус и фиксирующую гайку, самозатачивающийся стальной нож, три решетки толщиной 6 мм. Производитель не рекомендует использовать прибор дольше 14 минут.

Функциональные возможности:

  1. Ходовая мощность перемола – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при заклинивании шнека – 2300 Вт.
  3. Производительность в минуту – 5 кг.
  4. Функция реверсивного вращения.

Минусы:

шумная.

Цена: 19 990 рублей.

Посмотреть товар

Endever Sigma 36 – бюджетная мясорубка с высокой мощностью помола. Имеет удобный широкий приемный раструб. Корпус выполнен из легкого прочного пластика. Предусмотрен один режим работы и обратный ход шнека. Кованый стальной нож успешно справляется с рубкой мяса самого разного качества. Также можно воспользоваться насадкой для колбас и тремя решетками на выбор (отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм).

Функция защиты от перегрева предохранит мотор от лишних нагрузок, резиновые ножки обеспечат устойчивость при работе.

Основные параметры:

  1. Рабочая мощность переработки мяса – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при пробуксовке шнека – 2200 Вт.
  3. Выход готового фарша за минуту – 2,2 кг.
  4. Функция обратного хода вала.

Минусы:

нет отсека для насадок.

Цена: 2 570 рублей.

https://youtube.com/watch?v=6MGHd8pZbY8

Посмотреть товар

Maxwell MW-1263 – модель электромясорубки от известного бренда бытовой техники Maxwell. Кожух моторного блока и загрузочный лоток выполнены из пластика. Металлический корпус мясорубки со съемными элементами снимается нажатием кнопки. Основание имеет резиновые ножки, что придает конструкции дополнительную устойчивость. Благодаря наличию 2 решеток можно изготовить фарш крупного или мелкого помола. В комплект также входят насадки для набивки колбас и кеббе.

Время рекомендуемой беспрерывной работы составляет 3-5 минут. При перегреве прибора срабатывает защитное отключение.

Основные характеристики:

  1. Мощность в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Мощность при пиковой нагрузке на двигатель – 1800 Вт.
  3. Количество перемолотого продукта за минуту – 1,8 кг.
  4. Функция реверсивного хода вала.

Минусы:

  • не предусмотрено место для хранения комплектующих;
  • сетевой шнур имеет длину 80 см.

Цена: 4 490 рублей.

Посмотреть товар

Рекомендации по выбору устройства

Перед тем как выбрать электромясорубку, почитайте советы опытных специалистов:

  1. Выбор надежной мясорубки электрической должен совпадать целью использования. Если техника нужна только для перекрутки фарша, остановите выбор на простой модели.
  2. При необходимости готовки различных блюд, выбирайте многофункциональные аппараты.
  3. Перед покупкой, протестируйте устройство на шумность. Оптимальный уровень — до 60 дБ.
  4. Чем больше мощность мясорубки, тем больше шум.
  5. Изделие должно соответствовать параметрам кухонного шкафчика.
  6. Металлический контейнер под готовый фарш должен располагаться под носиком без уклона.
  7. Материал ножа — только сталь.
  8. Защита от перегрева обязательна.
  9. Техника солидного веса свидетельствует о наличие металлических составляющих. Что повышает функциональность и надежность.
  10. Устройство должно надежно стоять на поверхности стола. Корпус должен крепиться или иметь специальные присоски, резиновые ножки.
  11. Брендовые модели сравнительно дорогие, но и качество у техники на высшем уровне.

Принимая во внимание рекомендации, вы сможете подобрать идеальный вариант для использования в домашних условиях. https://www.youtube.com/embed/rP4dYaTzH4c

Посмотрите видео про обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8

Посмотрите видео про обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8

Покупательский рейтинг

В интернете покупатели часто пишут отзывы и ставят оценки используемым электрическим мясорубкам. Эту информацию тоже следует узнать перед тем, как идти в магазин, ведь так вы можете заранее сравнить всё множество моделей, и ваш выбор не будет ограничен ассортиментом конкретной торговой точки. Данные для сравнительной таблицы взяты с ресурсов «Эксперт цен» и «Яндекс.Маркет».

Таблица: лучшие модели мясорубок «Панасоник», «Бош», «Редмонд» и других популярных марок

Фирма-производитель, модель Описание Мощность Производительность Уровень шума Достоинства Недостатки Оценка покупателей Примерная стоимость
Mystery MGM-3000 Электромясорубка в стильном корпусе под металл имеет мощный двигатель, обеспечивающий высокую производительность. Все внутренние детали выполнены из металла. Максимальная — 3000 Вт 2,4 кг/мин. Высокий
  • Мощность;
  • производительность;
  • богатая комплектация;
  • отличное соотношение цена — качество.
  • Из-за высокой мощности быстро портится нож;
  • приличный вес (спорный недостаток, поскольку прибор не вибрирует и не раскачивается при работе).
9 из 10 5700 р.
Zelmer 887.84 Модель с пониженным уровнем шума. Несмотря на умеренную цену, мясорубка снабжена полным комплектом насадок, наполнителем для колбас и имеет хорошую производительность.
  • Номинальная — 550 Вт,
  • максимальная — 1500 Вт.
2,3 кг/мин. Низкий
  • Высокая производительность;
  • компактность;
  • резиновые противоскользящие ножки.
  • Окисляются решётки и нож после мытья;
  • отсутствие реверса.
9 из 10 5700 р.
Panasonic
MK-MG1300
WTQ
Надёжная японская модель для тех, кто не спешит и не перемалывает мясо центнерами.
  • Номинальная — 200 Вт,
  • максимальная — 1300 Вт.
1,2 кг/мин. Средний
  • Качественная сборка;
  • хорошая производительность при малых энергозатратах;
  • доступная цена для известного бренда;
  • удобство в использовании;
  • металлические детали;
  • самозатачивающиеся ножи.
  • Слабоват двигатель;
  • нет реверса;
  • короткий шнур;
  • чернеет и ржавеет после мытья, если сразу не вытереть насухо.
9 из 10 6300 р.
Braun G1300 Не самое лучшее сочетание довольно высокой мощности и небольшой производительности.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • максимальная — 1300 Вт.
1,5 кг/мин. Высокий
  • Мощность;
  • надёжность;
  • сравнительно невысокая цена.
  • Хрупкие пластиковые детали корпуса;
  • низкое качество сборки;
  • неудобство в обслуживании;
  • отсутствие насадок;
  • отсутствие реверса.
8 из 10 8600 р.
Kenwood MG-700 Прибор украсит любую кухню. Максимальное время непрерывной работы составляет 20 мин., это очень хороший показатель.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • максимальная — 2000 Вт.
3 кг/мин. Высокий
  • Качество сборки;
  • мощность;
  • производительность;
  • надёжность;
  • богатая комплектация;
  • стильный внешний вид.
  • Нет ножей для шинковки;
  • очень высокая цена.
9 из 10 28000 р.
Redmond RMG-1203 Средняя производительность сочетается с высокой надёжностью. Все детали выполнены из качественных материалов.
  • Номинальная — 500 Вт,
  • максимальная — 3000 Вт.
1,5 кг/мин. Низкий
  • Повышенная надёжность;
  • комплектующие из нержавеющей стали;
  • электронная защита двигателя от перегрузок.
В шнеке не очень надёжны места соединения металлов из разных сплавов. 9 из 10 8500 р.
Bosch MFW 68640 Качество на высоте, мощности вполне достаточно, чтобы перемолоть что угодно, при этом не досаждает шумом. Модель имеет стильный дизайн.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • максимальная — 2200 Вт.
4,3 кг/мин. Низкий
  • Мощность;
  • производительность;
  • надёжность;
  • богатая комплектация.
  • Высокая стоимость;
  • пластиковый корпус;
  • большие размеры.
8 из 10 10600 р.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше. Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Хоть выбор устройства и выглядит простой задачей, но справиться с ней может не каждый. Связано это с тем, что у всех разные требования к мясорубке, поэтому критерии выбора могут отличаться и не каждый совет стопроцентно подойдёт.

Самыми важными параметрами, на которые в любом случае стоит обращать внимание, являются:

  • Производительность мясорубки. От неё зависит то, насколько быстро и качественно прибор будет обрабатывать мясо. Если покупать мясорубку для одного человека, то хватит производительности в 0,5-1 кг в минуту. Для небольшой семьи оптимальными считаются значения 1,5-2 кг в минуту, для домашних условий этого более чем достаточно. Что же касается моделей с производительностью до 3 кг и более, то их уже используют в небольших кафе, хозяйствах или общепитах.
  • Мощность. Ещё один важный параметр, который тоже часто используется в качестве рекламного хода. Из-за этого на коробке указывается максимальная или пиковая мощность прибора, а в реальности он выдаёт гораздо меньшие показатели. При номинальной мощности в 200-500 Вт фарш будет перекручиваться значительно хуже, придётся более тщательно очищать его от плёнок и жил, использовать мелкие кусочки. Модели с мощностью 500-800 идеально подходят для домашнего использования: они легко перекручивают куски среднего размера, хрящи. А мясорубки с мощностью более 800 Вт перемалывают даже мелкие косточки, но потребляют значительно больше электроэнергии.
  • Дополнительные насадки. Для расширения возможностей устройства его часто комплектуют дополнительными насадками и аксессуарами. Есть насадки для создания колбасок, формы для котлет, соковыжималка для овощей и фруктов – приятное дополнение к основной функции прибора.

Материал и форма корпуса электрической мясорубки

Корпус электромясорубки может быть выполнен даже из пищевого пластика. Но детали обязательно должны быть металлическими. Ведь именно на ножи и решетки приходится основная нагрузка. Конечно, более лучший вариант — это корпус из нержавеющей стали либо других легких сплавов. Главное условия для любого корпуса — это устойчивость к воздействию пищевых кислот. Не менее важна и стойкость к коррозии, в противном случае вам придется покупать новый прибор уже через год.

От материала корпуса зависят: гигиенические качества, вес, а также внешний вид мясорубки. От размера и конструкции корпуса зависит безопасность, удобство пользования и условия хранения прибора.

При выборе мясорубке обращайте внимание на корпус. Будет идеально, если корпус будет иметь такую форму, которая позволит устанавливать посуду для готового фарша вплотную к мясорубке

А вот,  если корпус будет плоским или выпуклым, частички фарша могут попадать на стол.

Немаловажна форма и высота горловины. При выборе высоты ориентируйтесь на длину ваших пальцев: чем они длиннее, тем больше должна быть высота. Хотя, конечно, в комплектации современных мясорубок существуют специальные толкатели для мяса и прочих продуктов. У многих моделей высота входного отверстия составляет 11-15 см.

В современном рынке бытовой техники существуют мясорубки со складным корпусом. В таких прибора выходное отверстие располагается выше, чем в аналогичных мясорубках с цельным корпусом. Преимуществом складного корпуса является минимальные габариты мясорубки, которые позволяют найти ей место даже на самой маленькой кухне. Ну а наличие отделения, где можно хранить насадки, а также отсека для шнура позволяют обеспечить удобное ее хранение. 

Будет идеально, если на горловине мясорубки будет закреплен лоток. В него вы сможете складывать продукты, которые вы подготовили для перемалывания. Существуют лотки разных размеров и форм. Они могут быть изготовлены как из пластика, так и из металла. Металлические лотки более долговечные и гигиеничные, чем их пластиковые аналоги. Ведь пластмасса со временем меняет свой цвет, а на лотке могут появляться царапины. Лучше всего выбирать мясорубки с вместительным и глубоким лотком.

Мощность

Мощность двигателя — главная техническая характеристика устройства

Когда нужно выбрать мясорубку, первым делом обращают внимание на этот ключевой параметр

Мощность непосредственно влияет на скорость работы: чем выше мощность, тем больше оборотов в минуту будет делать вращающий элемент. Значения параметра варьируются от модели к модели. Как правило, они находятся в диапазоне от 200 до 2000 Вт:

  1. Согласно отзывам потребителей, купить маломощную мясорубку до 800 Вт будет не самым верным решением. Эти дешёвые приборы не способны перемолоть плотные продукты.
  2. Оптимальным вариантом по соотношению цена-качество выступают мясорубки с мощностью от 1000 Вт. Они работают быстрее и справляются с продуктами любой степени жёсткости.
  3. Покупатели, которые выбрали мясорубки с мощностью от 1500 Вт, утверждают, что их аппараты делают фарш даже из костей.

Рост производительности агрегата, в свою очередь, влияет на способность устройства работать с твёрдыми продуктами. Однако не стоит забывать, что при этом увеличится уровень шума и расход потребляемой энергии.

Когда приходит время выбирать электрическую мясорубку, исходят из потребностей домохозяйства:

  1. Большой семье требуется часто готовить, значит и мощность должна быть выше. Техника, работающая на 1400 Вт, будет перерабатывать в минуту несколько кг мяса. Ценовой диапазон таких мясорубок — от 150 до 250 $.
  2. По отзывам, наиболее популярные модели имеют мощность от 800 до 1200 Вт. Их выбирают за хорошее соотношение цены, качества и надёжности. Среднемощные агрегаты работают в темпе 1,5 кг мяса в минуту. Часто в комплекте с ними идут дополнительные насадки. Стоимость таких устройств составляет 70-120 $.
  3. Третья дешёвая категория отличается малой мощностью и перерабатывает менее 1 кг мяса за минуту. Сэкономив, покупатель лишит себя возможности перемалывать жёсткую говядину.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector