Какие бывают блендеры: виды устройств, возможности, плюсы и минусы, рекомендации по выбору + топ-13 лучших моделей

Содержание:

Самые мощные блендеры

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Samurai BDS-04 производят в Китае. Мощность модели действительно выдающаяся — 2900 Вт, обеспечивает максимальную скорость вращения 50 тыс. оборотов в минуту. Всего предусмотрено 7 скоростей с плавной механической регулировкой.

Исключительная мощность в данном случае имеет побочный эффект – блендер габаритный — 21x52x25 см. Это обстоятельство некоторым пользователям не нравится, но не стоит забывать, что это все-таки профессиональная модель. Общий вес устройства без упаковки приемлемый – 5 кг.

Корпус блендера изготовлен из качественного пластика, кувшин из особого «модного» материала – тритана. Это прочный, прозрачный и термостойкий полимер, который достаточно безопасен для использования не только в пищевой промышленности, но и даже в медицине. Тем не менее, некоторые пользователи жалуются, что кувшин не стеклянный

Опять же, для профессиональной модели, которая эксплуатируется часами практически непрерывно, важно чтобы чаша была не только прочной, но и легкой. Поэтому тритановый кувшин в данном случае скорее преимущество, чем недостаток, но «среднее» мнение покупателей на этот счет все равно неоднозначно.

Большой плюс RAWMID Dream Samurai BDS-04 – наличие толкателя в кувшине. Это нехитрое приспособление позволяет проталкивать вниз к ножам налипающие на верхнюю часть кувшина массы без перерыва в работе блендера.

  • мощность и эффективность;
  • удобный толкатель;
  • достаточно тихая работа;
  • кувшин не стеклянный;
  • габаритный.

KING MIX KM-1000H

Блендеры KING MIX KM-1000H производят в Китае по американской лицензии. Основой для данной серии выступили блендеры WaringPro американского производства. Эта модель существенно менее мощная, чем предыдущая от RAWMID – 2200 Вт, но скорость вращения при этом меньше лишь незначительно – 45 тыс. оборотов в минуту.

Размеры изделия составляют 22x46x22 см, вес — 6 кг. Корпус изготовлен из пластика, кувшин – из тритана (производителем подчеркивает отсутствие содержания в материале кувшина вредного бисфенола – маркировка «Tritan BPA free»). Управление механическое, плавная регулировка скорости. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Пользователи KING MIX KM-1000H в массе своей отмечают высокое качество сборки и исключительную эффективность измельчения практически чего угодно. Толкатель, отверстие для добавления ингредиентов и сливной краник существенно добавляют удобства пользования.

У этой модели есть небольшие проблемы с ножевым механизмом. При большой интенсивности эксплуатации и работе с некоторыми видами продуктов механика может относительно быстро выходить из строя, но такие случаи редки.

  • высокое качество материалов и сборки;
  • эффективное перемалывание твердых ингредиентов;
  • особый универсальный нож-пила;
  • тихая работа;
  • не самая надежная конструкция ножей;
  • дефицит запчастей и расходников.

REDMOND RHB-CB2930

Погружной блендер REDMOND RHB-CB2930 производят в Китае. Мощность (максимальная), как для ручной модели вполне впечатляющая — 1350 Вт, количество оборотов в минуту – 16 тыс. Рассчитан на 8 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим.

Корпус REDMOND RHB-CB2930 изготовлен из пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн устройства весьма стильный, и пользователи им очень довольны. Размеры — 24х5х5 см, вес – 1.1 кг. Длина шнура — 1.3 м.

В комплект поставки входят: стакан для смешивания, измельчитель, насадка блендер, насадка венчик. Некоторые пользователи в качестве пожелания отмечают, что этой модели не помешала бы еще одна насадка меньшего размера.

Заметное качество этого блендера – честное соответствие характеристикам и отсутствие выраженных изъянов. По отзывам пользователей, он справляется даже с перемешиванием тугого теста, равно как и с тончайшим измельчением самых разных продуктов.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.

Функциональность

Какой блендер лучше: критерии выбора

Среди многообразия моделей на рынке очень часто сложно подобрать именно тот вариант, который нужен вам. Но намного проще сделать выбор, если руководствоваться определенными параметрами. К таковым можно отнести следующие:

  • Уровень мощности;
  • Вес;
  • Выбор уровня скорости и шума;
  • Материалоемкость;
  • Возможность работы от аккумулятора или от сети.

Рассмотрим более детально каждый из перечисленных параметров.

Уровень мощности

По сути такой показатель определяет производительность блендера. Как правило, речь идет о мощности в пределах от 140 до 1200Вт. Модели, для которых свойственны небольшие показатели мощности, вполне подойдут для того чтобы приготовить блюдо из мягких продуктов – к примеру, фруктов. Если потребуется сделать фарш, лучшим вариантом будет более мощный блендер – в пределах 600Вт. В ситуации, когда необходимо измельчить орехи или какие-либо твердые продукты, лучше приобрести погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт или же стационарный от 800Вт. Необходимо часто готовить тесто? Ваш выбор – блендер с мощностью более 1000Вт.

Переключатель скоростей

Наличие такой функции существенно влияет на конечную стоимость изделия. Тем не менее такой вариант более удобный в пользовании благодаря своей многофункциональности. В зависимости от модели количество скоростей варьируется от одной до двадцати.

Ножи блендера: количество, форма

Как правило, в блендерах один или два ножа. Во втором случае они расположены крест-накрест. Форма ножей может быть разной – прямой, изогнутой, с всевозможными режущими поверхностями. Количество ножей влияет непосредственно на скорость измельчения продуктов. Форма определяет качество работы. К примеру, все прямые ножи имеют так называемую мертвую зону, в которой всегда остаются не смешанные продукты. Для того чтобы избежать такой ситуации хорошим выбором станут изогнутые ножи или ножи, укомплектованные дополнительными режущими поверхностями. Такие ножи являются универсальными, на цену почти не влияют, хотя являются главным условием высокой производительности и качества работы блендера.

Длина шнура, уровень шума

Конечно же, если такой кухонный прибор будет слишком шумным, то пользоваться им не будет удобно. Поэтому непременно протестируйте блендер еще на этапе выбора в магазине. Не менее важна и длина шнура, в особенности, когда речь идет о погружной модели.

Материалоемкость

Как правило, насадки блендеров изготавливают из металла и пластмассы. Второй вариант – более дешевый, но спустя время эксплуатации теряет свой цвет и царапается. Первый же более дорогой, но и понадежнее. В зависимости от материала чаши выделяют стеклянные и пластиковые блендеры. Стеклянные требуют к себе особо бережного отношения, так как их легко разбить при неаккуратном пользовании.

Комплектация

Погружные и стационарные блендеры могут быть укомплектованы по-разному. Здесь главное подумать над тем, какие именно насадки вам нужны, а какие будут лишними. Зачем платить за то, что не будете использовать?

Программы и тип управления

Существует два типа управления: электронное и механическое. В принципе, особого отличия в моделях, с разными типами управления нет. Все дело в комфорте ежедневного использования. Другое дело – программы. Согласитесь, очень удобно, когда вы просто нажмете кнопку «Суп-пюре», а блендер самостоятельно подберет оптимальное время и скорость для приготовления такого блюда.

Функция самоочистки, снятие ножей

По сути функция самоочистки – то, чем укомплектованы практически все стационарные блендеры. Алгоритм следующий. После использования такого прибора достаточно налить теплую воду и добавить моющее средство. Затем нажать кнопку – и через минуту блендер сам себе почистит.

Обратите особое внимание: отдельные блендеры предусматривают возможность снятия ножей. В таком случае достаточно удобно ухаживать за всеми составляющими прибора

Дополнительные функциональные возможности блендеров:

  • Датчик отключения в случае перегрева двигателя (в случае перенагрузки блендера, он отключится самостоятельно);
  • Прорезиненные ножки (блендер не будет скользить по поверхности кухонной столешницы);
  • Носик чашки;
  • Отверстие в крышке (в ситуации, когда нужно добавить продукты, проблем не появится).

Какой блендер погружной лучше выбрать из актуальных предложений рынка

Фото Торговая марка/ Модель Мощ-  ность, кВт Коли- чество скоро-стей Цена, руб. Комментарии, особенности
Bosch/MSM 66110 0,6 1 1600 — 3900 Минимум насадок, одна скорость, небольшая стоимость. В стандартную комплектацию включен только мерный стаканчик из пластика.
Braun/MQ 5045 WH Aperitive 0,75 21 4200 — 8400 Плавная регулировка числа оборотов, режимы колки льда и «турбо».
Bosch/MSM 67165 0,75 12 3600 — 5500 Специальная насадка для приготовления пюре, богатая базовая комплектация.
Philips/HR 1672 0,8 10 6800 — 8700 Сетевой шнур длиной 120 см. Электронная регулировка скоростей с применением «фирменной» системы SpeedTouch.
Marta/MT-1549 0,7 8 2150 — 4700 Механическое управление скоростями, режим «турбо».
Braun/MQ 5077 /5177 Buffet + 0,75 21 5100 — 9800 Эта же техника предлагается в белом цветовом исполнении. Высокая максимальная скорость (13,5 тыс. оборотов в минуту) пригодится для быстрого взбивания молочных коктейлей и приготовления других блюд.
Polaris/PHB 0831L 0,85 2 2200 — 3800 Механическая регулировка скорости вращения, две емкости в комплекте.
SUPRA/HBS-633 0,6 2 1300 — 2400 Режимы «турбо», «импульсный». При небольшой стоимости – хорошая комплектация.
element el`blendia/ EW06PR/PG 0,12 2 4800 — 9500 Специальная база для  удержания устройства в определенном положении, хранения блендера и аксессуаров.
Polaris/PHB 1035 AL Cube 1,2 4500 — 7800 Большое количество насадок и высокая мощность электромотора.
Bosch/MSM 881X1 0,8 12 8800 — 10600 Металлический корпус. Сравнительно высокая стоимость обусловлена богатой комплектацией, соответствующей оснащенности современных кухонных комбайнов.
KitchenAid/ 5KHB3581ECA 0,18 5 27400 — 28200 Беспроводной блендер профессионального уровня. Для хранения и переноски в стандартной комплектации есть специальный кейс.
Braun/MR 730 CC 0,2 1 3800 — 4600 Встроенный аккумулятор.

На основании данных таблицы не просто выяснить, каких фирм блендеры лучше. Самые дорогие – известные бренды. Сопоставимые по комплектации и мощности модели новых производителей гораздо дешевле (сравнитеBosch/ MSM 67165 и Marta/ MT-1549). На повышение стоимости оказывают влияние следующие параметры:

  • лучшая отделка корпуса, металлические накладки;
  • электронный тип управления;
  • специальные функции;
  • дополнительные емкости и насадки;
  • аккумуляторный источник питания.

Статья по теме:

Стационарный

как правильно выбрать блендер

Стационарный блендер или шейкер сделан в виде чаши на базе, в которой расположен двигатель. На передней панели расположена кнопка или поворотное реле для управления. Это оптимальный выбор для любителей правильного питания — легко за пару минут приготовить смузи, сделать детский суп-пюре, или взбить коктейль из молока и мороженого. Огромное преимущество шейкера — его нужно держать в руках, загрузите продукты и установите режим, и займитесь другими делами, пока готовится блюдо.

Мощность

Оптимальная мощность стационарного блендера – 500-700 Вт. Этого достаточно для измельчения фруктов и овощей, приготовления молочных коктейлей с фруктами, овощных смузи с зеленью и крошки из замороженных ягод. Меньшую мощность выбирать не стоит, ножи не справятся с измельчением.

Объём чаши

В продаже есть модели от 500-700 мл, на 1 л и более. Чтобы выбрать стационарный блендер для дома, ориентируйтесь на объём блюд, которые будете готовить. Модели подходят для приготовления минимум 2 порций супа или коктейля, меньшее количество не взобьётся ножами.

Ножи

Качество, высота и количество ножей напрямую влияет на результат взбивания продуктов

Чтобы выбрать лучший стационарный блендер для дома, обратите внимание на форму: изогнутые измельчают лучше, чем прямые. Чем больше ножей, тем быстрее измельчится продукт

Скорость вращения ножей

Важным критерием при выборе стационарного блендера для дома является скорость вращения ножей, о чём часто забывают рассказать продавцы-консультанты.

Современные модели имеют несколько два вида скорости работы:

  • 1 предустановленная + Pulse;
  • 2-10 режимов + Pulse.

Если нужно взбить пюре из фруктов, используют постепенно нарастающую скорость, по мере измельчения продуктов. А чтобы сделать коктейль на основе йогурта, молока или другой жидкой основы, используется режим Pulse.

Pulse

Некоторые модели стационарных блендеров взбивают только на импульсном режиме. Его особенность заключается в том, что мотор работает на высокой скорости с небольшими паузами и не перегревается. Идеально для приготовления ледяной крошки или смузи из замороженных фруктов.

Турборежим

Турборежим установлен на кнопке последней скорости и обозначен самой высокой цифрой. Рекомендуется включать его в конце приготовления для смешивания супов в однородную воздушную консистенцию.

База

База, на которой установлена чаша, изготавливается из пластика или металла с резиновыми антискользящими ножками Чем она шире и тяжелее, тем устойчивее прибор.

Материал чаши

Большинство производителей делают чаши из пластика, что значительно удешевляет стоимость прибора. Выбирайте модели с пометкой «термо» — в таких блендерах можно взбивать горячие продукты.

Стеклянные кувшины простые в очистке, но тяжёлые. Их преимущество – возможность измельчать супы сразу после приготовления.

Металлические чаши установлены в самых дорогих моделях. Они простые в очистке, но в процессе приготовления необходимо периодически останавливать работу и следить за степенью измельчения продуктов, что не очень удобно.

Панель управления

Каждая хозяйка хочет выбрать на кухню самую современную технику с лёгким сенсорным управлением, но при покупке блендера этот фактор играет отрицательную роль:

  • электронное табло сложнее в управлении;
  • при сбое программы требуется дорогостоящий ремонт;
  • цена модели на сенсорном или кнопочном управлении в 1.5-2 раза выше при одинаковых характеристиках.

Советуем выбирать для дома стационарные блендеры с механическим управлением или одной большой кнопкой, где центр – Pulse, а изменение скоростей работы происходит при её вращении.

  • блендер-пароварка – прибор с чашей из термопластика, который одновременно измельчает продукты и готовит их на пару при температуре 90°С, оптимальная модель для приготовления детского пюре из варёных овощей;
  • блендер-суповарка – аналогичная предыдущей модель с нагревательным элементом, подходит для приготовления супов, каш и сложных горячих соусов;
  • блендер с краником – в чаше установлен специальный кран, как в самоваре, для порционного разлива блюд.

Какой блендер лучше купить? Принимаем решение

Прежде чем решить, какой купить блендер, постарайтесь ответить на вопрос — для чего блендер нужен вам? Если в семье малыш — выбирайте ручной блендер. Блюда для малыша должны быть свежеприготовленными, а это означает, что потребуется порция пюре 100-200 мл. С этой задачей лучше справляется блендер на ножке.

Выбираем блендер для приготовления детского питания

Помните, что есть и специальные модели, которые сконструированы исключительно для приготовления детского питания — например блендер-пароварка PhilipsAvent. Если готовите овощи, соусы — для этих целей тоже лучше выбрать погружной блендер. К тому же он более универсален — при необходимости можно засунуть в любую кастрюлю, прибор с металлической ножкой — даже в горячую. Да и количество готовящейся еды не ограничено объемами чаши. Если вы хотите купить погружной блендер, то стоит проверить, удобно ли он держится в руке, не очень ли он тяжелый, сможете ли вы в процессе работы достать кнопки переключения. Любите фруктовые напитки и смузи? Готовите соки со льдом? Печете тортики с ореховой начинкой? Тогда лучше купить стационарный блендер — он для вас будет удобнее

При покупке следует обращать внимание на наличие ручки и носика на кувшине, устойчивость. Стоит проверить длину сетевого шнура — будет ли доставать до розетки

Пользоваться блендером будет комфортнее, если на кувшине имеются четкие крупные метки. Вообще, чем больше функций — тем выше стоимость. Решите сначала, какой тип блендера вы хотите, а затем посмотрите на возможности, которые наиболее важны для вас. Также нужно учитывать преимущества некоторых аксессуаров, которые могут спасти покупки другого прибора позже. Прибор должен быть достаточно мощным для удовлетворения ваших потребностей. Для смешивания соусов, приправ, десертов 300 Вт достаточно, но если вы хотите смешать ледяные напитки, вы будете нуждаться в блендере мощностью не менее 500 ватт. Прибор должен иметь, по крайней мере, три скорости. Лезвие надежнее из нержавеющей стали

Попробуйте, удобно ли вам управлять прибором (особенно важно для моделей, в которых кнопку нужно удерживать нажатой во время работы). Хорошо, когда имеется импульсный режим

Выбирайте блендер правильно — и на вашей кухне прибавится умелый помощник!

Типы

В зависимости от характеристик, блендеры разделяются на несколько видов, у каждого из которых свои достоинства.

Погружной (ручной)

Компактный прибор с конструктивным исполнением. Состоит он из рукоятки с электромотором и ручки. Во время готовки его держат в руке. Мобильный и универсальный агрегат занимает мало места и быстро моется.

Для чего используется

Функциональность ручного прибора зависит от насадок. Он отлично подходит для приготовления различных блюд:

  • пюре, соусы;
  • замешивание теста;
  • коктейль со льдом.

Критерии выбора

Агрегат выбирается такой, чтобы удобно было работать на кухне. Для этого рассматриваются несколько критериев.

Скорость

Некоторые модели имеют до 30 скоростей, которые регулируются специальным регулятором. Турборежим способен мгновенно справиться со сложными задачами.

Мощность

Большинство погружных приборов имеют мощность от 600 Ватт. На маленькой мощности готовятся коктейли, суп-пюре, майонез, детское питание.

Насадки

В комплекте к прибору идут насадки. Они имеют несколько вариантов:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • двойной венчик-миксер;
  • для пюре;
  • терка
  • вакуумный насос.

Некоторые детали, при необходимости, подкупаются отдельно.

Стационарный

Модель отличается наличием специальной чаши и подставки. Он не многофункциональный, но способен изготовить однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Что делает

Основное предназначение прибора – перевести компоненты в пюреобразное состояние. Он перемалывает твердые и мягкие ингредиенты в однородное состояние. Идеально подходит для приготовления соусов, пюре, десертов.

Важные параметры

На выбор модели влияют разные показатели. К ним относятся и материал, и объем, и прочность изделия.

Объем чаши

От размера чаши зависит, на сколько человек готовится блюдо. Если 3-4 человека в семье – берется модель с чашей на 1,5 литра и больше.

Материал чаши

Производители предлагают электроприборы, сделанные из пластика, металла и стекла. Металл и пластик – прочные материалы, но стекло считается более экологически чистым.

Прочность конструкции

Приобретая кухонный агрегат, важно правильно сделать выбор, опираясь на прочность изделия. Большинство чаш сделано из стекла

Материал устойчив к царапинам, легко отмывается от цветных соков, но хрупкий. Если уронить, то разобьется вдребезги.

Мощность

Приборы с мощностью до 600 Ватт предназначены для работы с фруктами, овощами, творогом, яйцами. Если готовятся коктейли, взбивается крем, нарезаются овощи, то берется агрегат до 1000 Ватт. Приборы с большей мощностью замешивают тесто.

 Обороты

Модели до 6000 оборотов в минуту подходят для смешивания и измельчения мягких, густых и вязких продуктов. Для работы с твердыми продуктами подходят агрегаты со средними оборотами. Для приготовления пюре берется техника до 25 000 оборотов в минуту.

Метод управления

Приборы управляются механическим и электронным способом. Последний метод удобен тем, что в программе заложены обороты и время приготовления блюд.

Размер прибора и длина провода

Так как погружной агрегат держится в руках, важно обратить внимание на длину провода. Его должно хватать для свободного перемещения по кухне. При недостаточном количестве помещенных внутрь продуктов техника слабее работает

Поэтому размер прибора и чаши должны быть сопоставимы с объемами работ

При недостаточном количестве помещенных внутрь продуктов техника слабее работает. Поэтому размер прибора и чаши должны быть сопоставимы с объемами работ.

Шум

При покупке агрегата стоит понимать, что чем он мощнее, тем громче работает. Но мощная техника справится быстрее и с большим количеством работы.

Комбинированный

Это универсальный прибор, у которого в комплекте много насадок.

Блендер-комбайн

Компактные агрегаты измельчают и шинкуют любые продукты. Могут натереть овощи, взбить и смешать любую жидкость. Есть все необходимые функции для приготовления разных блюд.

Блендер-суповарка

С помощью прибора готовятся супы и смузи. В приготовлении используется двойной функционал: термическая обработка и смешивание.

Блендер-пароварка

Агрегат справляется со смешиванием мяса, рыбы и бобов. Готовит продукты в собственном соку, эффективно обрабатывая паром.

Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас

Блендер в работе

Основные критерии для выбора будут:

  • Мощность;
  • Скорости работы;
  • Комплектация;
  • Материал изготовления;
  • Наличие или отсутствие провода.

Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Вариации по мощности

Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).

Kitfort KT-1301

Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.

Скорости прибора

Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.

Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.

Вариант с чашей в комплекте

Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.

Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.

Материалы изготовления и комплектация

Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.

Стационарный с корпусом из металла и пластика

Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.

На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU

К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.

Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.

Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector